2004年12月14日(火)
やわらかおせち [ハウディニュース2006]
おせち 一人前 松
1.やわらかかぼちゃ
ほくほくのかぼちゃを裏ごしし、魚すり身でふんわり柔らかくまとめました。
2.寄せゆばけんちん
植物性たんぱくに富む生湯葉をきざんで、やわらかく煮あげた上品な一品。
3.えびサンド
植物性たんぱくに富む生湯葉をきざんで、やわらかく煮あげた上品な一品。
4.やわらかまぼこ
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。
5.やわらかいか
新鮮なするめいかを風味を残したままふんわり柔らかい優しい食感に仕上げました。
6.コロコロほうれん草
ほうれん草から筋を除いて刻み、南瓜生地の皮で巻き、カットしました。
7.やわらかまぼこ
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。季節によって絵柄が変わります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2004年12月13日(月)
おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
やわらか杏仁豆腐
杏仁のおいしさをストレートに味わって下さい、ふるふるとした適度な弾力が後をひくおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューも楽しめます。
鉄分を強化しています。
デザート豆腐
デザートとしてご使用できるお豆腐です。良質な大豆たん白が含まれており、乳由来の原料は使用しておりません。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2004年12月10日(金)
おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
白玉団子(素材)
さっと煮立てて、後は混ぜるだけ!デザートや汁物、ぜんざい等にどうぞ!
むきそら豆
新鮮な塩茹でし、そら豆の皮をむいて食べやすく仕上げました。
天ぷらやかき揚の他、様々なお料理にお使いいただけます。
レトルト白かゆ
コシヒカリ100%使用のあっさり仕上げの白かゆです。
☆賞味期間が1年間で常温保存でき、保存食にも最適です。
冷凍千切りめかぶ
わかめの根の近くにできる、厚いひだ状の部分がめかぶです。早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍。解凍するだけで、コリコリとした歯ごたえと、色鮮やかな緑色の芽かぶがお手軽にご利用いただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】