2004年12月07日(火)
おすすめ商品&レシピ [ハウディニュース2006]
ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけ使用し、短時間でも旨みたっぷりに仕上がるよう作りました。
ホワイトロールキャベツ
材料(1人分:g)
ロールキャベツ・・・・・・・40(2個)
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
<スープ>
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリホール(みじん切り)・少々
<作り方>
1.じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
2.水を沸騰させ、コンソメ、ローリエを入れ、1.の野菜を柔らかく煮、ロールキャベツを入れて蓋をし、さらに10分程煮ます。
3.ローリエを取り出して、牛乳を加えてさらに煮、塩コショウで味を整えます。
4.仕上げにバターを加え、煮溶けたら器に盛りつけ、ドライパセリを散らして出来上がりです。
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2004年12月06日(月)
おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
素材いきいき天ぷら粉
「素材いきいき天ぷら粉」はあらゆる食材に適した高級天ぷら粉です。
幅広い具材にご利用いただけます。
素材いきいき天ぷら粉は衣が具材につきやすく、ボリューム感のある天ぷらができ、吸油の少ない為、ソフトでサクサクな食感の衣が出来ます。又、天ぷらを揚げて長時間経過しても口溶けのよい衣が持続します。自然な揚げ色を演出できます。
北海道カマンフライ
サクサクとした歯ざわりの衣から、あつあつのカマンベールがトロ〜リ!三角形のポーションタイプだから、食べやすく仕上がっています。
パプリカスライスミックス
赤・黄・緑色のパプリカをスライスして色鮮やかにミックスしました。
ピーマンより肉厚で、その独特の風味が人気の商品です。
パプリカ5個分が入っており、
生鮮パプリカよりも非常にお買い得!
練乳ゼリー
ブルーベリー果肉がまるごと入ったブルーベリーゼリー、いちご果肉が入ったいちごゼリーそれぞれに、コクのある練乳ソースがベストマッチ!鉄分を配合し、栄養価にも配慮しました。
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2004年12月03日(金)
豆レシピ パート2 [ハウディニュース2006]
豆茶巾
材料(1人分:g)
<カンネッリーニの茶巾>
●カンネッリーニ・・・20 ●水・・・・・・・・・・・・・・・10
●上白糖・・・・・・・・・・・・4 ●バター・・・・・・・・・・・・2
●牛乳・・・・・・・・・・・・・・1
<ボルロッティの茶巾>
●ボルロッティ・・・・・20 ●水・・・・・・・・・・・・・・・10
●上白糖・・・・・・・・・・・・4 ●バター・・・・・・・・・・・・2
●牛乳・・・・・・・・・・・・・・2
<作り方>
?.?ンネッリーニに水、上白糖を加え煮ます。
?▲潺?サーにかけ、バター、牛乳を加えます。
??ラップで形を整えて出来上がり。
同様にしてボルロッティの茶巾も作ります。
黒豆豆乳ケーキ
材料(1本分:g)
●丹波黒豆シロップ・・200
●小麦粉・・・・・・・・・・・・150
●豆乳・・・・・・・・・・・・・・・60
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・50
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・100
●無塩バター・・・・・・・・・80
●ベーキングパウダー・・・・・2
<作り方>
?‐?麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
?⊆鴫垢北瓩靴震輝」丱拭爾忘重「?1/2入れてよく混ぜ、クリーム状にしたら、残りの砂糖を入れ、よく混ぜます。
???△僕颪汎ζC鯑「譟△茲?混ぜます。
?き?にふるった粉を一度入れ、さっくりと混ぜます。
?キい肪闇塙eΕ轡蹈奪廚鯑「譟?軽く混ぜ、型に流し、160℃のオーブンで35分焼き、出来上がり。
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