2004年12月07日(火)
おすすめ商品&レシピ [ハウディニュース2006]
ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけ使用し、短時間でも旨みたっぷりに仕上がるよう作りました。
ホワイトロールキャベツ
材料(1人分:g)
ロールキャベツ・・・・・・・40(2個)
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
<スープ>
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリホール(みじん切り)・少々
<作り方>
1.じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
2.水を沸騰させ、コンソメ、ローリエを入れ、1.の野菜を柔らかく煮、ロールキャベツを入れて蓋をし、さらに10分程煮ます。
3.ローリエを取り出して、牛乳を加えてさらに煮、塩コショウで味を整えます。
4.仕上げにバターを加え、煮溶けたら器に盛りつけ、ドライパセリを散らして出来上がりです。
Posted at 00時00分