2004年12月07日(火)

おすすめ商品&レシピ [ハウディニュース2006]

画像(107x59)

ロールキャベツ(ポーク)

ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけ使用し、短時間でも旨みたっぷりに仕上がるよう作りました。




画像(168x180)・拡大画像(198x212)

ホワイトロールキャベツ

材料(1人分:g)
ロールキャベツ・・・・・・・40(2個)
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
<スープ>
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリホール(みじん切り)・少々

<作り方>
1.じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
2.水を沸騰させ、コンソメ、ローリエを入れ、1.の野菜を柔らかく煮、ロールキャベツを入れて蓋をし、さらに10分程煮ます。
3.ローリエを取り出して、牛乳を加えてさらに煮、塩コショウで味を整えます。
4.仕上げにバターを加え、煮溶けたら器に盛りつけ、ドライパセリを散らして出来上がりです。


Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2004


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム