2004年12月03日(金)
豆レシピ パート2 [ハウディニュース2006]
豆茶巾
材料(1人分:g)
<カンネッリーニの茶巾>
●カンネッリーニ・・・20 ●水・・・・・・・・・・・・・・・10
●上白糖・・・・・・・・・・・・4 ●バター・・・・・・・・・・・・2
●牛乳・・・・・・・・・・・・・・1
<ボルロッティの茶巾>
●ボルロッティ・・・・・20 ●水・・・・・・・・・・・・・・・10
●上白糖・・・・・・・・・・・・4 ●バター・・・・・・・・・・・・2
●牛乳・・・・・・・・・・・・・・2
<作り方>
?.?ンネッリーニに水、上白糖を加え煮ます。
?▲潺?サーにかけ、バター、牛乳を加えます。
??ラップで形を整えて出来上がり。
同様にしてボルロッティの茶巾も作ります。
黒豆豆乳ケーキ
材料(1本分:g)
●丹波黒豆シロップ・・200
●小麦粉・・・・・・・・・・・・150
●豆乳・・・・・・・・・・・・・・・60
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・50
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・100
●無塩バター・・・・・・・・・80
●ベーキングパウダー・・・・・2
<作り方>
?‐?麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
?⊆鴫垢北瓩靴震輝」丱拭爾忘重「?1/2入れてよく混ぜ、クリーム状にしたら、残りの砂糖を入れ、よく混ぜます。
???△僕颪汎ζC鯑「譟△茲?混ぜます。
?き?にふるった粉を一度入れ、さっくりと混ぜます。
?キい肪闇塙eΕ轡蹈奪廚鯑「譟?軽く混ぜ、型に流し、160℃のオーブンで35分焼き、出来上がり。
Posted at 00時00分