2004年12月15日(水)
やわらかおせち [ハウディニュース2006]
おせち 一人前 梅
7.やわらかまぼこ
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。季節によって絵柄が変わります。
8.えびのあんぺい君
えびを混ぜ込んだすり身を‘あんぺい’(関西風の進丈)に仕上げております。
9.プチプチ団子
魚肉団子に魚卵を加えて、名前通りプチプチした食感を演出しています。
10.いかのあんぺい君
いかを混ぜ込んだすり身を‘あんぺい’(関西風の進丈)に仕上げております。
11.骨ごとコダイ君
骨の固い鯛を丸ごと食べられるように加工しました。
12.信田巻
高温高圧調理を施し、お箸で切れる程度に柔らかく仕上がっています。
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