2010年07月09日(金)
カレーのおいしさの秘密〜隠し味〜_3 [2010年7・8月号]
●クッキングワイン 赤
バランスが良くて、柔らかい味わいなので調理適正が高い調理用ワインです。
●味噌(米)山のぼり
国産米100%の麹をたっぷりと使用した米すり味噌。口当たり滑らかな、すっきりとした甘味。
●焼肉のたれ
隠し味の味噌が味に深みを加え、幅広いメニューにお使い頂けます。
●ニューチャウダー
若干甘味のあるパウダー。チーズ風味をかくし味として使用する場合に適しています。
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2010年07月08日(木)
カレーのおいしさの秘密〜隠し味〜_2 [2010年7・8月号]
●レンゲ蜂蜜(中国産)
ビタミン群、ミネラル群を多く含んだレンゲ蜂蜜です。
●丸鶏使用鶏がらスープ
丸のままの鶏肉とがらエキスを使用。フレッシュなチキン風味が特徴のスープです。
●大阿蘇こだわりヨーグルト
N−1乳酸菌という胃や腸でも生存、増殖できる機能性乳酸菌を使用したヨーグルトです。
●LL大阿蘇牛乳
熊本県産のロングライフ牛乳です。
●チョコレートシロップ
濃厚でなめらかなチョコレート本来の味わいが人気のシロップ。
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2010年07月07日(水)
カレーのおいしさの秘密〜隠し味〜_1 [2010年7・8月号]
●アップルピューレ
国産りんごをシーズンパックし、さわやかな食感に仕上げました。
●マンゴチャツネ
南国の果実マンゴーをスパイス、ビネガー、砂糖で煮込んだジャム状の調味料です。
●ミックスフルーツチャツネ
マンゴ・パパイヤ・パイナップルなどをスパイスなどで煮込んだインド風薬味。
●トマトジュース
今年話題のトマトカレー。フレッシュな味をお試し下さい。
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