2009年10月19日(月)
クリスマス特集 2 [2009年12月号]

●クリスマスモンブラン(紫芋)
紫芋と生クリームをふんだんに使用したモンブラン風のケーキです。

●ブッシュドノエル
薪をイメージしたブッシュドノエル型のケーキです。ふんわりとしたチョコスポンジでホワイトクリームを巻きました。デコレーションには、木の幹に雪が降り積もるようなイメージでチョコクリームをトッピング!

●新サンタのイチゴミルクレープCa
ほんのりピンク色のクレープシートにカットした黄桃果肉入りのクリームを重ねたミルクレープです。サンタのイラストをあしらった袋で個包装しています。

●クリスマスプチケーキ(チーズ)
赤と白のクリスマスカラーが際立つサンタの包装で一口サイズのプチケーキ(チーズ)を包み込んだ、キャンディタイプのかわいいデザートです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年10月16日(金)
クリスマス特集 1 [2009年12月号]

●サンタのおくりもの(チョコレートムース)
大地に降り積もる粉雪と雪の結晶をイメージし、真っ白なホイップクリームとホワイトパウダーでトッピングしました。なめらかでふんわりとしたチョコレートムースの下に、口どけの良いチョコソースが隠れています。チョコムースにソースを絡めてお楽しみください。

●星のホワイトチョコムース(鉄)
ツリーの先端で明るく輝く黄色い星をデザートに仕立てました。ホワイトチョコのムースと色鮮やかなオレンジソースが、楽しいクリスマスを演出します。カルシウム・鉄分を強化し、卵原料は使用していません。

●クリスマスカップデザート
ベースのいちごババロアは、口どけ良くやさしい味わいが広がります。トッピングにはお花型に絞ったホワイトクリームといちごソースをかけ、アクセントを付けました。卵を使わずに仕上げました。

●新クリスマスデザート(鉄)
国産のいちご果汁を使ったムース&ソース2層仕立ての、いちごの甘酸っぱいおいしさがつまったデザートです。不足しがちな鉄分を強化しました。卵原料は使用していません。環境に配慮し、紙容器を使用しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク