2007年04月26日(木)

ペースト&ピューレ料理 [Recipe]

画像(320x242)・拡大画像(559x423)

グリーンカレー


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グリーンカレー
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◇材料(1人分:g) ◇
鶏もも肉・・・・・・・・・・・40   たまねぎ・・・・・・・・・・・40    おろしにんにく・・・・・・1.5
おろししょうが・・・・・・・3   サラダ油・・・・・・・・・・・・2    水・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
カレーフレーク・・・・・14   トマトピューレー・・・・7    ほうれん草ペースト・・40
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・9   ココナッツミルク・・・・8    レッドピメントダイス・・・10
ホールコーン・・・・・・10 

◇作り方◇
(1)鶏もも肉は一口大にカットし、たまねぎはみじん切りにします。
(2)鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、たまねぎ、おろしにんにく、おろ
ししょうがを加えてさらに炒めます。レッドピメントダイスとホールコーン
も加えます。
(3)水を注ぎいれ煮込みます。火を止めてカレーフレークを加た後、再び火にかけて煮込みます。
(4)トマトピューレ、ほうれん草ペースト、牛乳、ココナッツミルクを加えて仕上げます。




 

画像(320x273)・拡大画像(466x399)

まめまめキッシュ


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器も食べられるよ!
まめまめキッシュ
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◇材料(1人分:g) ◇

白いんげん豆の
   ピューレー
・・・・160      卵・・・・・・・・・・・・・・・・100
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・ 60      粉チーズ・・・・・・・・・・・ 4 
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1      こしょう・・・・・・・・・・・・・ 0.1  
じゃがいも・・・・・・・・・ 90      小松菜・・・・・・・・・・・・ 90
ロースハム・・・・・・・・ 60      サラダチーズ・・・・・・・60  
赤ピーマンダイス・・・30      カップ・・・パイタルト1個

◇作り方◇
(1)白いんげん豆のピューレは解凍しておきます。
(2)じゃがいもは1cm角に切って硬めに茹でます。小松菜は茹でて1cmの長さに切り、絞っておきます。
(3)ボウルにAを合わせ、(2)とハム、チーズ、赤ピーマンを加えます。
(4)(3)をパイタルトに流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20〜25分焼きます。

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