2007年04月26日(木)
ペースト&ピューレ料理 [Recipe]
+------------------------------+
グリーンカレー
+------------------------------+
◇材料(1人分:g) ◇
鶏もも肉・・・・・・・・・・・40 たまねぎ・・・・・・・・・・・40 おろしにんにく・・・・・・1.5
おろししょうが・・・・・・・3 サラダ油・・・・・・・・・・・・2 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
カレーフレーク・・・・・14 トマトピューレー・・・・7 ほうれん草ペースト・・40
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・9 ココナッツミルク・・・・8 レッドピメントダイス・・・10
ホールコーン・・・・・・10
◇作り方◇
(1)鶏もも肉は一口大にカットし、たまねぎはみじん切りにします。
(2)鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、たまねぎ、おろしにんにく、おろ
ししょうがを加えてさらに炒めます。レッドピメントダイスとホールコーン
も加えます。
(3)水を注ぎいれ煮込みます。火を止めてカレーフレークを加た後、再び火にかけて煮込みます。
(4)トマトピューレ、ほうれん草ペースト、牛乳、ココナッツミルクを加えて仕上げます。
+------------------------------+
器も食べられるよ!
まめまめキッシュ
+------------------------------+
◇材料(1人分:g) ◇
A
白いんげん豆の
ピューレー・・・・160 卵・・・・・・・・・・・・・・・・100
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・ 60 粉チーズ・・・・・・・・・・・ 4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1 こしょう・・・・・・・・・・・・・ 0.1
じゃがいも・・・・・・・・・ 90 小松菜・・・・・・・・・・・・ 90
ロースハム・・・・・・・・ 60 サラダチーズ・・・・・・・60
赤ピーマンダイス・・・30 カップ・・・パイタルト1個
◇作り方◇
(1)白いんげん豆のピューレは解凍しておきます。
(2)じゃがいもは1cm角に切って硬めに茹でます。小松菜は茹でて1cmの長さに切り、絞っておきます。
(3)ボウルにAを合わせ、(2)とハム、チーズ、赤ピーマンを加えます。
(4)(3)をパイタルトに流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20〜25分焼きます。
Posted at 00時00分