2007年04月27日(金)
ペースト&ピューレ料理 [Recipe]
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ビーンズクリーム
ミートソース
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◇材料(1人分:g) ◇
バター・・・・・・・・・・・・ 2 玉ねぎ・・・・・・・・・・・ 20 合挽き肉・・・・・・・・・・24
にんじん・・・・・・・・・・ 6 赤ピーマン・・・・・・・・・6 Aホールトマト・・・・・30
Aトマトピューレ・・・・6 A赤ワイン・・・・・・・・・ 3
レッドキドニーピューレ・・・・・20
ケチャップ・・・・・・・・10 ウスターソース・・・1.6 コンソメ(粉)・・・・0.4
砂糖・・・・・・・・・・・・ 0.6 グリーンピース・・・・・5 茹でパスタ・・・・・・・120
※グラタン1人分の場合
ビーンズクリームミートソース・・・・・100
茹でマカロニ・・・・・・60 ピザ用チーズ・・・・・・・6 パン粉・・・・・・・・・・・・・1
アルミカップ・・・・・1枚
◇作り方◇
(1)玉ねぎはみじん切りに、にんじんと赤ピーマンは小角切りにします。ホールトマトはつぶします。
(2)鍋にバターを熱して玉ねぎを透き通るまで炒め、挽き肉、にんじん、赤ピーマンの順に炒め合わせ、Aを加えて煮込みます。
(3)レッドキドニーピューレを加えてさらに煮込み、Bを加えて味付けし、仕上げにグリーンピースを入れます。
(4)器にパスタを盛り、(2)のソースをかけます。
※グラタンの場合
ソースとマカロニを和えてアルミカップに入れ、ピザ用チーズ、パン粉をふってオーブン焼きにします。
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かぼちゃプリン
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◇材料(1人分:g) ◇
かぼちゃペースト・・・・・15 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・ 50
プリンの素・・・・・・・・・・・ 8 フローズンホイップ・・ 10
くこの実・・・・・・・・・・ 1 個 カップ・・・・・・・・・・・・ 1 個
◇作り方◇
(1)かぼちゃペーストを袋ごと10分程ボイルします。
(2)かぼちゃペーストに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、火にかけます。
(3)(2)を85〜90℃位まで加熱してから火を消し、プリンの素を加えてよく混ぜます。
(4)カップに注ぎ、冷し固め、フローズンホイップとくこの実を飾ります。
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