2005年05月10日(火)

ピューレ&ペーストを使ったレシピ [Recipe]

自分でピューレやペーストにするのはちょっと面倒。
でも、ピューレ状、ペースト状になった商品を使えば、手軽に料理の幅を広げることができちゃう。
そんな優れもの商品をご紹介!

画像(180x113)・拡大画像(221x139)

えびとホタテの紅白ムース

■えびとホタテの紅白ムース
■材料 (1人分:g)
【A】
●レッドピメントピューレ・10 ●白身魚のすり身・・・・・40
●ホタテのすり身・・・・・20 ●えびのすり身・・・・・・15
○卵白・・・・・・・・・・・・・・15 ○生クリーム・・・・・・・・15
○塩・こしょう・・・・・0.5
【B】
○レッドピメントピューレ・・10 ○バター・・・・・・・・・・・・・・・3
○塩・こしょう・・・・・・・0.5
【C】
○生クリーム・・・・・・・・・5 ○ホワイトソース・・・・10
○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・10

■作り方
? 擅繊曚虜猯舛鬟潺?サーに入れて混ぜます。
?↓,魴燭貌「譴董▲好繊璽爛灰鵐戰?ションオーブンで蒸します。
??【B】の材料を鍋に入れて、混ぜながら温めます。
?ぁ擅叩曚虜猯舛鯑蕕貌「譴董∈?ぜながら温めます。
?キ△魴燭?ら取り出し、皿に盛ります。
?Δ泙錣蠅豊い離宗璽垢鯲?し、??のソースを上にかけて出来上がり。




画像(221x138)

こいのぼりクレープ

■こいのぼりクレープ
■材料 (1人分:g)
【A】
●ほうれん草ペースト・・16 ○卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・22
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 ○薄力粉・・・・・・・・・・・・・・12
○バター・・・・・・・・・・・・・・・8 ○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・24
○はちみつ・・・・・・・・・・・3.2
【B】
●カンネッリーニピューレ・・30 ○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・6

■作り方
? 擅繊曚虜猯舛鮑?ぜ合わせ、冷凍庫で休ませます。
?▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯒?し、直径20cm程度の円形に焼きます。
??【B】の材料を鍋を入れ、砂糖が溶ける程度に温めます。
?き△鯣省?にカットし、??の白あんをのせて巻きます。
※写真は甘く煮たレンティッキエ(レンズ豆)と星型にんじんを使ってこいのぼりのように盛り付けました。






画像(221x138)

かぼちゃのお汁粉

■かぼちゃのお汁粉
■材料 (1人分:g)
●かぼちゃペースト・60
●冷凍白玉・・・・・・・・・16
○水・・・・・・・・・・・・・・・40
○砂糖・・・・・・・・・・・・・15
●きび砂糖・・・・・・・・・3
●塩・・・・・・・・・・・・・0.1
○黒ごま・・・・・・・・・0.1

■作り方
?[篥倏魘未?茹で、冷水にとっておきます。
?△?ぼちゃペーストを解凍し、水、砂糖、きび砂糖、塩を加えて火にかけます。
??煮立ったらごく弱火にして煮ます。
?ご錣豊,稜魘未鮴垢蝓↓?を注ぎ、黒ごまをちらします。


Posted at 06時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

5

2005


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム