2004年12月01日(水)

給食記念日メニュー [ハウディニュース2006]

画像(136x111)

熊本の郷土料理メニュー
◇高菜ご飯   ◇いきなり団子
◇小鮎甘露煮  ◇牛乳  
◇太平燕 


■高菜ごはん(1人分:g) 
 ごはん・・・・・・・・・・150
 刻み高菜・・・・・・・・・15
 ごま・・・・・・・・・・・・・・2
<作り方>
?々錣濆盧擇鬟侫薀ぅ僖鵑梅屬瓩董△瓦呂鵑鯑「譴萄?ぜ、ごまをふって出来上がり。
 
■小鮎甘露煮・・・30(5個)

■太平燕
 春雨・・・・・・・・・・・・・30
 キャベツ・・・・・・・・・14
 木耳・・・・・・・・・・・・・・2
 豚ばら肉・・・・・・・・・15
シーフードミックス・30
 うずら卵・・・・・・・・・10
 鶏がらスープ・・・・200
 塩こしょう・・・・・・適量
<作り方>
?―娜?5cmカットは水で戻しておきます。
?▲?ャベツはざく切り、木耳は水戻し、豚ばら肉は一口大に切っておきます。
??セレクトシーフードミックスは軽くボイルしておきます。うずら卵水煮は缶から出しておきます。
?て蕕北C鯢澆?、?◆↓?を炒めます。
?キい坊椶?らスープを入れ、?,鯑「譟?塩こしょうで味を整えて出来上がり。

■デザート
 いきなり団子・・・・・60
 いきなり団子は自然解凍、又は蒸し器にて、ラップをしたまま、約7分間蒸してください。
  
■牛乳・・・・・・・・・・・・200 

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2004


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム