2004年12月01日(水)
給食記念日メニュー [ハウディニュース2006]
熊本の郷土料理メニュー
◇高菜ご飯 ◇いきなり団子
◇小鮎甘露煮 ◇牛乳
◇太平燕
■高菜ごはん(1人分:g)
ごはん・・・・・・・・・・150
刻み高菜・・・・・・・・・15
ごま・・・・・・・・・・・・・・2
<作り方>
?々錣濆盧擇鬟侫薀ぅ僖鵑梅屬瓩董△瓦呂鵑鯑「譴萄?ぜ、ごまをふって出来上がり。
■小鮎甘露煮・・・30(5個)
■太平燕
春雨・・・・・・・・・・・・・30
キャベツ・・・・・・・・・14
木耳・・・・・・・・・・・・・・2
豚ばら肉・・・・・・・・・15
シーフードミックス・30
うずら卵・・・・・・・・・10
鶏がらスープ・・・・200
塩こしょう・・・・・・適量
<作り方>
?―娜?5cmカットは水で戻しておきます。
?▲?ャベツはざく切り、木耳は水戻し、豚ばら肉は一口大に切っておきます。
??セレクトシーフードミックスは軽くボイルしておきます。うずら卵水煮は缶から出しておきます。
?て蕕北C鯢澆?、?◆↓?を炒めます。
?キい坊椶?らスープを入れ、?,鯑「譟?塩こしょうで味を整えて出来上がり。
■デザート
いきなり団子・・・・・60
いきなり団子は自然解凍、又は蒸し器にて、ラップをしたまま、約7分間蒸してください。
■牛乳・・・・・・・・・・・・200
Posted at 00時00分