2004年11月29日(月)
給食記念日メニュー [ハウディニュース2006]
昔なつかしメニュー
◇揚げパン ◇ワインゼリー
◇鯨竜田揚げ ◇ミルメーク
◇ワンタンスープ ◇牛乳
■揚げパン(1人分:g)
ディナーロール・・・・・40 黄粉・・・・・・・・・・・・・・・10 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・10
塩・こしょう・・・・・・少々
<作り方>
?_?粉、砂糖、塩をあわせておきます。
?▲妊?ナーロールを170〜180℃の油で揚げます。揚げ上がったらすぐに?,鬚泙屬靴峠侏莨紊?り。
■ワンタンスープ(1人分:g)
ワンタン・・・・・・18(7枚) 白菜・・・・・・・・・・・・・・・20 にんじん・・・・・・・・・・・・5
しいたけ・・・・・・・・・・・・5 ニラ・・・・・・・・・・・・・・・10 白髪ねぎ・・・・・・・・・・適量
中華スープの素・・・・・・1 しょうが汁・・・・・・・・・・1 しょうゆ・・・・・・・・・・・・1
塩こしょう・・・・・・・・適量
<作り方>
野菜は食べやすい大きさに切り、スープで柔らかくなるまで煮、ワンタンを加えて柔らかくなったら出来上がり。
■鯨竜田揚げ・・・・・・・40
170〜180℃の油で揚げます。
■デザート
ワインゼリー・・・・・・・60
ワインゼリーは自然解凍します。
■ミルメーク・・・・・・・・5
■牛乳・・・・・・・・・・・・200
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