2004年11月29日(月)

給食記念日メニュー [ハウディニュース2006]

画像(135x110)

昔なつかしメニュー
◇揚げパン    ◇ワインゼリー
◇鯨竜田揚げ   ◇ミルメーク
◇ワンタンスープ  ◇牛乳


■揚げパン(1人分:g)       
ディナーロール・・・・・40 黄粉・・・・・・・・・・・・・・・10 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・10
塩・こしょう・・・・・・少々
<作り方>
?_?粉、砂糖、塩をあわせておきます。
?▲妊?ナーロールを170〜180℃の油で揚げます。揚げ上がったらすぐに?,鬚泙屬靴峠侏莨紊?り。

■ワンタンスープ(1人分:g)
ワンタン・・・・・・18(7枚) 白菜・・・・・・・・・・・・・・・20 にんじん・・・・・・・・・・・・5
しいたけ・・・・・・・・・・・・5 ニラ・・・・・・・・・・・・・・・10 白髪ねぎ・・・・・・・・・・適量
中華スープの素・・・・・・1 しょうが汁・・・・・・・・・・1 しょうゆ・・・・・・・・・・・・1
塩こしょう・・・・・・・・適量
<作り方>
野菜は食べやすい大きさに切り、スープで柔らかくなるまで煮、ワンタンを加えて柔らかくなったら出来上がり。

■鯨竜田揚げ・・・・・・・40
170〜180℃の油で揚げます。

■デザート
ワインゼリー・・・・・・・60
ワインゼリーは自然解凍します。

■ミルメーク・・・・・・・・5
■牛乳・・・・・・・・・・・・200



Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2004


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム