2004年11月22日(月)
お正月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
京風がんも
人参・ごまの入った素朴な味。京ゆば風の風味とコシ。湯通しの手間もいらず、煮くずれもありません。和風味につけただし汁で煮含めてください。焚き合わせ、おでん、ミンチ煮、五目うどん等に...
絹厚揚げ
豆腐の風味が豊かで、なめらかでソフトな食感の絹タイプの冷凍厚揚げ。大量調理にも適しています。汁物の具材・含め煮・おでんの煮物・中華料理の素材としてお使い下さい。
白玉
熱湯で3〜4分ゆでるだけで、もちもちの白玉が出来上がります。1個約7g
ミニたい焼き
甘さを抑えた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやき。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。衛生的な1個包装。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2004年11月20日(土)
お正月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
生餅いい(煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅です。
煮崩れも無く、固くならず、おいしく召し上がれます。
紅白で取り揃えておりますので、おめでたい時に最適の商品です。
いももち ミニ
じゃがいもをすり潰して出来た、もっちりした食感のいももちを一口タイプの食べやすいサイズに仕上げました。お餅よりも柔らかく、飲み込み易くなっています。
炒め物の具材や椀種のうきみとしてや、黒蜜やきなこをかけてデザートに等、幅広くご使用いただけます。1袋約125個入り。
ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽に出来上がります。
調理方法:米3〜3.5Kg分の少し固めに炊いたご飯(約6〜7kg)を冷ましながら本品1袋をむらなく混ぜ込んで下さい。
しくらめん (きしめん、学級うどん)
無添加、無着色のきしめんです。
ぐつぐつ煮込んでものびにくく、弾力とコシがあります。
麺の長さ:約30cm
きしめん以外にも、学校給食用の学級うどんもあります。学級うどんはきしめんを児童に食べやすく、短くカットしたものです。麺の長さ:約7.5cm
Posted at 00時00分 パーマリンク
2004年11月19日(金)
七草がゆ [COLUMN]
おせちの後には…
お正月のご馳走や、お酒で疲れた胃を消化のいいおかゆで休ませ、ビタミン豊富な青菜で栄養バランスを整える食べ物といえば・・・。そう「七草粥」ですね。七草は一般的には「せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな(かぶ)、すずしろ(大根)」になります(地方によって多少違いますが)。
7日の朝に七草がゆを食べると、1年中病気にならず、寿命が延びると言い伝えられています。
消化によく、栄養バランスの整った七草粥を豪華なおせち料理の後に食べて胃を休ませる。
寿命が延びるというのは迷信だけではなさそうですね。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】