2009年06月29日(月)
7月20日は海の日 2 [2009年7・8月号]
●乾燥茎ワカメ(三陸産)
三陸産の茎ワカメを乾燥させました。
●海藻ビーズMix
海藻から抽出されたアルギン酸から作り上げられた商品です。軽く水洗いしてご使用ください。
●ひじき海苔
ひじき入りのり佃煮です。トロトロの海苔とプチプチしたひじきの食感が特長です。
●海草うどん
わかめと青のりの海藻粉末を練り込んだうどんです。
★きざみ昆布とヘルシーこんにゃくのうま煮★
使用商品
青切(青刻み)昆布
ヘルシーこんにゃく固形
きざみあげF
◇材料(1人分:g)◇
青切昆布・・・・・・・・・・・・4
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・1
きざみ揚げ・・・・・・・・・・・3
へルシーこんにゃく・・16
人参・・・・・・・・・・・・・・・・3
椎茸の戻し汁・・・・・・・33
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・9
みりん・・・・・・・・・・・・・1.5
◇作り方◇
?青切昆布は水で戻しておきます。椎茸は水で戻して細切りにします。人参も細切りにします。ヘルシーこんにゃくは水をよく切っておきます。
?鍋にだし汁と調味料を入れ、沸騰したら、材料を全て入れ煮れば出来上がりです。
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2009年06月26日(金)
7月20日は海の日 1 [2009年7・8月号]
●出し昆布
三陸産の出し昆布です。出し汁は澄んでいてきれいなのが特長です。
●ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産
良質な国内産わかめを厳選し、食べやすい大きさにカットしました。
●芽ひじき
良質な中国産ひじきを厳選し、国内工場において衛生的に選別加工しました。倍率:6〜9倍
●沖縄乾燥もずく
水で2〜3分漬けると25倍に増えます。
●あおさ
鹿児島、熊本産のあおさを乾燥させました。味噌汁、三杯酢、炊き込みごはんに加えたりしてご使用ください。
●冷凍千切りめかぶ
早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍しました。
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2009年06月25日(木)
フルーツポンチを作ろう 4 [2009年7・8月号]
●わらび餅 抹茶
やわらかさの中にしっかりとした弾力と上品な甘さをもったわらび餅です。1個約15g【24984】黒糖、【22443】きなこもあります。
●フローズンホイップ
ふんわり泡立てた、まろやかでクリーミーなデザートホイップです。デコレーションやトッピングにお手軽にご利用下さい。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べられますが、電子レンジにかけるか、又は揚げていただくとよりいっそう美味しくいただけます。
●クレープシート
ガレットメニューやミルクレープなど、幅広いメニューに使える、簡単便利な素材商品です。直径18cm
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