2009年06月25日(木)
フルーツポンチを作ろう 4 [2009年7・8月号]
●わらび餅 抹茶
やわらかさの中にしっかりとした弾力と上品な甘さをもったわらび餅です。1個約15g【24984】黒糖、【22443】きなこもあります。
●フローズンホイップ
ふんわり泡立てた、まろやかでクリーミーなデザートホイップです。デコレーションやトッピングにお手軽にご利用下さい。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べられますが、電子レンジにかけるか、又は揚げていただくとよりいっそう美味しくいただけます。
●クレープシート
ガレットメニューやミルクレープなど、幅広いメニューに使える、簡単便利な素材商品です。直径18cm
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2009年06月24日(水)
フルーツポンチを作ろう 3 [2009年7・8月号]
●マンゴープリン(カットタイプ)
マンゴーの風味となめらかさにこだわった、やわらかプリンのカットタイプです。シロップが入っていますので、解凍するだけで簡単にご使用いただけます。
●フローズンストロベリースライス
イチゴスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。
●冷凍白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。1個:約7g、1P:約140個
●カラフルボール
上質な上新粉を使った赤・黄・白の3色のカラフルな団子です。凍ったままフルーツポンチなどに御利用頂けます。 1P:約60ヶ
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2009年06月23日(火)
フルーツポンチを作ろう 2 [2009年7・8月号]
●フローズンメロンボールグリーン
鮮やかなグリーンのメロンをボール状にくり抜きました。フルーツポンチの仕上げに緑の彩りをそえてはいかがでしょうか。
●あわせるゼリー
自然解凍し、フルーツ等と混ぜ合わせてお召し上がり下さい。
●あわせるデザート杏仁豆腐
ソフトでつるんとした食感が特長の杏仁豆腐。季節のフルーツやシロップを混ぜ合わせて、簡単にオリジナルメニューが出来上がります。カルシウムを強化しています。
●新カクテルゼリー(乳・卵抜き)トレーなし
りんご、もも、豆乳、ワインの4種類のゼリーをダイス状にしました。洋風から和風までメニューの幅が広がるカラフルデザートです。原材料に卵は使用していません。
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