2009年06月24日(水)
フルーツポンチを作ろう 3 [2009年7・8月号]
●マンゴープリン(カットタイプ)
マンゴーの風味となめらかさにこだわった、やわらかプリンのカットタイプです。シロップが入っていますので、解凍するだけで簡単にご使用いただけます。
●フローズンストロベリースライス
イチゴスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。
●冷凍白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。1個:約7g、1P:約140個
●カラフルボール
上質な上新粉を使った赤・黄・白の3色のカラフルな団子です。凍ったままフルーツポンチなどに御利用頂けます。 1P:約60ヶ
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2009年06月23日(火)
フルーツポンチを作ろう 2 [2009年7・8月号]
●フローズンメロンボールグリーン
鮮やかなグリーンのメロンをボール状にくり抜きました。フルーツポンチの仕上げに緑の彩りをそえてはいかがでしょうか。
●あわせるゼリー
自然解凍し、フルーツ等と混ぜ合わせてお召し上がり下さい。
●あわせるデザート杏仁豆腐
ソフトでつるんとした食感が特長の杏仁豆腐。季節のフルーツやシロップを混ぜ合わせて、簡単にオリジナルメニューが出来上がります。カルシウムを強化しています。
●新カクテルゼリー(乳・卵抜き)トレーなし
りんご、もも、豆乳、ワインの4種類のゼリーをダイス状にしました。洋風から和風までメニューの幅が広がるカラフルデザートです。原材料に卵は使用していません。
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2009年06月22日(月)
フルーツポンチを作ろう 1 [2009年7・8月号]
●フルーツカクテル
黄桃、洋梨、パイナップル、ぶどう、チェリーの5種類入り。
●冷凍フルーツミックス(白桃抜き)
りんご、黄桃、パインを1.5cmカットし、IQF凍結にしました。冷凍のまま、お好みのゼリーと和えるだけ。夏でも冷たくおいしく召し上がれます。
●甘みあっさりナタデココ
甘みをおさえて自然な風味を生かしています。内容総量:1500g、固形量:1000g
●アップルマンゴーチャンク
維質が少なく、気品のある芳香、そして適度の酸味と甘味があり、とろけるような舌触りが特徴です。
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