2009年06月26日(金)
7月20日は海の日 1 [2009年7・8月号]
●出し昆布
三陸産の出し昆布です。出し汁は澄んでいてきれいなのが特長です。
●ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産
良質な国内産わかめを厳選し、食べやすい大きさにカットしました。
●芽ひじき
良質な中国産ひじきを厳選し、国内工場において衛生的に選別加工しました。倍率:6〜9倍
●沖縄乾燥もずく
水で2〜3分漬けると25倍に増えます。
●あおさ
鹿児島、熊本産のあおさを乾燥させました。味噌汁、三杯酢、炊き込みごはんに加えたりしてご使用ください。
●冷凍千切りめかぶ
早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍しました。
Posted at 00時00分