2009年06月26日(金)
7月20日は海の日 1 [2009年7・8月号]
●出し昆布
三陸産の出し昆布です。出し汁は澄んでいてきれいなのが特長です。
●ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産
良質な国内産わかめを厳選し、食べやすい大きさにカットしました。
●芽ひじき
良質な中国産ひじきを厳選し、国内工場において衛生的に選別加工しました。倍率:6〜9倍
●沖縄乾燥もずく
水で2〜3分漬けると25倍に増えます。
●あおさ
鹿児島、熊本産のあおさを乾燥させました。味噌汁、三杯酢、炊き込みごはんに加えたりしてご使用ください。
●冷凍千切りめかぶ
早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍しました。
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2009年06月25日(木)
フルーツポンチを作ろう 4 [2009年7・8月号]
●わらび餅 抹茶
やわらかさの中にしっかりとした弾力と上品な甘さをもったわらび餅です。1個約15g【24984】黒糖、【22443】きなこもあります。
●フローズンホイップ
ふんわり泡立てた、まろやかでクリーミーなデザートホイップです。デコレーションやトッピングにお手軽にご利用下さい。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べられますが、電子レンジにかけるか、又は揚げていただくとよりいっそう美味しくいただけます。
●クレープシート
ガレットメニューやミルクレープなど、幅広いメニューに使える、簡単便利な素材商品です。直径18cm
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2009年06月24日(水)
フルーツポンチを作ろう 3 [2009年7・8月号]
●マンゴープリン(カットタイプ)
マンゴーの風味となめらかさにこだわった、やわらかプリンのカットタイプです。シロップが入っていますので、解凍するだけで簡単にご使用いただけます。
●フローズンストロベリースライス
イチゴスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。
●冷凍白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。1個:約7g、1P:約140個
●カラフルボール
上質な上新粉を使った赤・黄・白の3色のカラフルな団子です。凍ったままフルーツポンチなどに御利用頂けます。 1P:約60ヶ
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