2005年04月30日(土)
レシピ*レシピ [Recipe]
五色の花むすび和え
【材料:1人分】
五色のはなむすび・・ 3
大根・・・・・・・・・・・・・・ 60
きゅうり・・・・・・・・・ 30
塩・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
?‖膾?はいちょうの薄切りにし、きゅうりは輪切りにしておきます。
?↓,鳳「鮨兇蝓△靴个蕕?置き、しんなりした水気を切って、絞ります。
???△妨淇Г里呂覆爐垢咾魏辰┐董∀造┐董△覆犬泙擦燭藹侏莨紊?り。
ヘルシーサラダ ツナ仕立て
【作り方:1人分】
もどるんです(乾)・ 2 ツナフレーク・・・・・・ 18
きゅうり・・・・・・・・・・ 15 にんじん・・・・・・・・・・・ 3
いりごま・・・・・・・・・・・ 1 焙煎ごまドレッシング・・ 10
【作り方】
?,發匹襪鵑任垢鬚燭辰廚蠅凌紊?30分程つけて戻しておきます。
?▲張淵侫譟璽?は袋から取り出しておきます。
??きゅうりとにんじんは千切りにしておきます。
?き,凌綉い鬚茲?切って、?↓?を混ぜて、ドレッシングをかけます。
?イい蠅瓦泙鮨兇蠅?けて出来上がり。
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2005年04月26日(火)
父の日レシピ 【6月19日は父の日!】 [Recipe]
豆あじ南蛮漬け
■材料 (1人分:g)
●豆あじIQF・・・・・30○片栗粉・・・・・・・・・・・・4
○塩・こしょう・・・・少々○たまねぎ・・・・・・・・・10
○にんじん・・・・・・・・・・5○ピーマン・・・・・・・・・・2
[南蛮酢]
●酢・・・・・・・・・・・・・・1.5
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・4
○しょうゆ・・・・・・・・・・3
■作り方
?‘酥攷櫃魄貅冦?ちさせ、冷ましておきます。
??玉ねぎはスライス、にんじんは千切り、ピーマンは細切りにしておきます。
?FΔ△牽稗傳討鳳气「海靴腓Δ鮨兇蝓⊂?麦粉をつけて揚げ、熱々を?,貌「譴董↓△發△錣擦篤「譟?漬け込んで出来上がり
レバーとにんにくの芽の炒め物
■材料 (1人分:g)
●新鮮レバー焼き・・40 ●にんにくの芽・・・・・5
○にんじん・・・・・・・・34 ○長ねぎ・・・・・・・・・・30
●にんにく・・・・・・・・・1 ●生姜・・・・・・・・・・・・・1
○サラダ油・・・・・・・適量 ●コンソメ・・・・・・0.7
●オイスターソース・・4 ○塩・・・・・・・・・・・・・・1
○水・・・・・・・・・・・・・・10
■作り方
?/形?レバー焼はボイルしておきます。
??長ねぎは斜め切りに、にんにくと生姜はみじん切りに、にんじんは短冊切りにします。にんにくの芽も軽くボイルしておきます。
??フライパンに油を入れて熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら野菜を炒めます。お湯で溶いたコンソメスープとオイスターソースを入れて調味し、最後に?,鯑「譴萄?ぜ合わせて出来上がり。
ビール風りんごゼリー
■材料 (1人分:g)
○ビール・・・・・・・・・・・17.5 ●りんごジュース・・・・70
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・15 ●ゼラチン・・・・・・・・・2
○水・・・・・・・・・・・・・・・・10
■作り方
?‘蕕縫咫璽襪鯑「譟▲▲襯魁璽詈?を飛ばします。りんごジュース、砂糖を加えます。
?⊃紊任佞笋?したゼラチンを加え、溶かします。
?A毒?が取れたら、8割程を器に入れます。
?せ弔蠅離璽蝓識佞鯔⇔?て器で泡立て、ビールの泡を作り、固まったゼリーの上にのせます。
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2005年04月08日(金)
白菜 [Recipe]
あらかじめカットし、下茹でしてありますので、ボイルするだけですぐにお使いいただけます。スープ、みそ汁等の汁物をはじめ、定食や弁当の付け合わせなどに便利。
甘みのある白菜をいつでも提供できます。
冷凍白菜を使った
●白菜のシチュー
【作り方:1人分】
白菜・・・・・・・・・・・50
ベーコン・・・・・・・10
シチューの素・・・22
水・・・・・・・・・・・・150
牛乳・・・・・・・・・・・40
【作り方】
?.戞璽灰鵑話産_擇蠅法?白菜は流水解凍し、食べやすい大きさに切っておきます。
??鍋で水を沸かし、ベーコンを入れ、シチューの素を入れます。
??煮立ったら、?,稜鮑擇魏辰─∈埜紊傍軻C鯑「譴道転紊欧泙后?
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