2007年02月01日(木)
ちょっとリッチなセレクトメニュー [ハウディニュース2006]
麦としらす入り焼きおにぎり
食物繊維を多く含む大麦や、ビタミン強化米、しらすを使用したおにぎりをこんがり焼き上げました。
中華ちまき
風味豊かにふっくら炊き上げたもち米に、豚肉、くり、椎茸などを入れ、竹の皮で包んだ中華ちまきです。
ミルフィーユカツ
豚バラ肉を薄切りにし、重ねることで柔らかく、ジューシーに仕上げました。中央にチーズと大葉をそれぞれ挟んでいます。
四季鶏フライドチキン
フレッシュチキンを使用し、サクっとした衣とジューシーな肉質です。骨あり。
サイ:1本約120g、ドラム:1本約110g
チーズ豚肉巻フライ
スティック状のチーズをデンマーク産のロース肉で巻いて薄衣を付けました。ロース肉のやわらかさ・旨味とチーズはぴったりの相性です。カルシウム豊富な商品です。
えびフライ
えび本来の味・食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。
クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包み、スライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけで焼き調理したような風味をお楽しみいただけます。10枚入り
骨なし赤魚西京焼
新鮮な赤魚を厳選して使用し、上品な甘味の西京味噌に漬け、遠赤外線で焼き上げました。
10枚入り。
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2007年01月30日(火)
お詫び [ハウディニュース2006]
お詫び
ブログの更新が24日以降更新されていませんでした。申し訳ありません!!!
本日より再開致しましたので、どうか見捨てずに見てやって下さい。
25〜29日までの記事が空白になっていましたが、新しい記事を追加しましたのでこちらもさかのぼって見て下さいね☆
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炊き込みご飯 でおいしいごはん♪ [ハウディニュース2006]
桜ごはん
桜の花と葉を使用した、桜色の炊き込みごはんです。ひな祭りやお花見、お祝いの席などにも、幅広くご利用いただけます。
2升用
たけの子釜めし
旬のたけのこ、鶏肉フレーク、油揚げをふんだんに使いました。
1升用
たけのこごはん 濃口タイプ
旬のたけのこ特有の歯ざわり、色あい、形、風味を生かした、本格的なかやく御飯です。
550g:1升用
1.1kg:2升用
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2007年01月29日(月)
混ぜ込みご飯 でおいしいごはん♪ [ハウディニュース2006]
混ぜごはんの素(紅すずな)
赤かぶと赤しその程よい酸味が食欲をそそります。
【使用量目安】米300g(約2合)に本品25〜35g
ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽に出来上がります。
600g:1升用
1..2kg:2升用
桜ずし
桜の花と葉の色と香りをそのまま生かしたちらしずしです。
ごはんに混ぜるだけで季節感あふれる桜ずしが出来上がります。
500g:1升用
1kg:2升用
紅鮭菜めし
紅鮭の風味と、紅鮭と青菜の彩りが食欲をそそります。
【使用量目安】米150g(約1合)に本品5〜6g
<1袋約5〜6升分>
五色のはなむすび
赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬けの5種類を使用した、混ぜ込み御飯の素です。<使用方法>炊きたての御飯に混ぜて蓋をしてしばらく置き、味をなじませてからお召し上がり下さい。
【使用量目安】米150g(ごはん1合分)に対して10g
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