2005年05月20日(金)
七夕行事食 パート2 [ハウディニュース2006]
七夕星ものがたり
七夕の夜空をイメージし、天の川に輝く星を表現しました。国産の原料にこだわり、山形県産のラ・フランスの果汁と果肉を使用し、鉄分と食物繊維を配合しました。
七夕のお話
パッションフルーツプリンの空に紫芋のホイップクリームの天の川を流しました。
天の川ゼリー
甘酸っぱい「はちみつレモンゼリー」をベースに、さわやかな「白ぶどうゼリー」を重ねました。
きらきら黄色いゼリーに浮かんでるのは、お星様と天の川。まるでおり姫様と彦星様が金色に輝く光に包まれているようです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年05月19日(木)
七夕行事食 パート1 [ハウディニュース2006]
NEW星のコロッケ
豚肉、鶏肉を使用し、牛由来原料不使用。軽い食感の衣に仕上げた、かわいらしい星型コロッケです。
お星様キラキラゼリー
グレープフルーツのゼリーにクラッシュしたパイン果肉を散りばめた夏らしいデザートです。
新いちばん星デザート
パッションフルーツとバナナをミックスしたトロピカルなゼリーと杏仁豆腐の2層仕立てに黄桃ダイスをトッピングしたデザートです。フレーバーを除去し、よりナチュラルな味付けでリニューアルいたしました。蓋(トップシール)裏面に「星占い」がついていて、楽しいデザートになっています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年05月18日(水)
お星様型の商品 [ハウディニュース2006]
星型ナタデココ&パイン
固形量約800〜810g 、フィリピン産のナタデココとタイ産のパインを星型にカットしました。ゼリーやフルーツポンチのトッピングやアクセントに最適です。
星型人参
人参を星型にくり抜きました。
メニューのちょっとしたアクセントにお使いいただけます。
刻みオクラ
オクラの断面を星に見立て、ソーメンのトッピングなど、七夕メニューにどうぞ。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】