2010年07月06日(火)
カレー早見表? [2010年7・8月号]
●スペシャルカレーフレーク甘口
香り高いスパイスの風味にトマトとオニオン、ポークとチキンの旨味を加えた、バランスの良い甘口カレーです。(甘口)
●マドラスカレー湿潤
香り高いスパイスに、生の野菜と果実を使い、ブイヨンで仕上げた最高級のカレールウです。炭火焼で丹念に焼き上げた贅沢な逸品です。(中辛)
●ジャワフレーク
スパイシーな特製カレーパウダーと小麦粉、玉ねぎをじっくりローストした香ばしさが特徴です。チャツネ、ミルク、チーズ等を加えた深い味わいとさわやかな辛さのカレーです。(中辛−)
●印度カレー
20種類のスパイスをブレンドし、じっくり熟成させた香り高い風味と辛味、乳製品のまろやかな風味が特徴です。(中辛)
●ハイグレードカレー21
純カレーにチーズとココナッツを加え、独特の風味とコクを出した香り豊かなカレーです。小麦粉を普通の1/2に抑え、植物性油脂によるサッパリとした食感が特徴。風味・色ともに高級のカレーです。(辛口)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年07月05日(月)
カレー早見表? [2010年7・8月号]
●ディナーカレーフレーク
うまみを高めたこくたっぷりのカレーと豊かな風味のまろやかなカレーを丁寧にしっかりとブレンドした、味わい深いカレーです。(中辛+)
●バーモントカレーフレーク給食用
りんごとはちみつにスパイスを程好く調和させた甘口のカレーです。給食用としてカルシウムを強化しています。グルタミン酸Na無添加。(甘口)
●カレールウフレーク
油脂を極力抑え、ソフトに仕上げてありますので、お好みにより手を加えていただくことができます。(中辛)
●こくまろカレーフレーク
うまみを高めたこくたっぷりのカレーと豊かな風味のまろやかなカレーを丁寧にしっかりとブレンドした、味わい深いカレーです。(中辛)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年06月29日(火)
夏向け SWEETS? [2010年7・8月号]
●黒胡麻水ようかんの素
ふわっとひろがる黒胡麻の風味。添付の黒胡麻ペーストは特別に口あたりよく、なめらかなものを使いました。黒胡麻の風味が豊かな水羊羹です。1P:50mlカップ約29個分
?鍋に牛乳と黒胡麻水ようかんの素を入れ火にかけます。
?泡立て器でかき混ぜながら、軽く沸騰させ煮溶かします。
?火を止め、黒胡麻ペーストを加え、約1分間よく混ぜ合わせ、カップに流し冷やし固めれば出来上がりです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】