2005年11月17日(木)
お正月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
生餅いい(煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅。煮崩れも無く、固くなりません。紅白で取り揃えておりますので、おめでたい時に最適の商品です。
やわらか焼き餅
もち米のきねつき餅を、つきたて直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特長。
いももち ミニ
もっちりした食感のいももちを一口タイプの食べやすいサイズに仕上げました。お餅よりも柔らかく、飲み込み易くなっています。炒め物の具材や椀種のうきみとしてや、黒蜜やきなこをかけてデザートに等、幅広くご使用いただけます。
割烹なます
醸造酢と昆布を使った手作りの調味酢に漬け込んだ、本格派の紅白生酢です。風味のいい柚子とタカノツメのピリリとした隠し味をお楽しみくださ
い。
梅型人参(ひねり梅)
立体的にひねりを加えた、凝った細工の飾り切りにんじんです。
しくらめん
小麦粉のみを100%使用し、無添加、無着色に仕上げたきしめんです。煮込んでものびにくく、弾力とコシがあります。麺の長さ:上【きしめん】約30cm、下【学給うどん】約7.5cm
Posted at 00時00分