2006年12月29日(金)

    和ソフトパックシリーズ [ハウディニュース2006]

〜堂本の惣菜〜
うす味に仕上げた人気の和惣菜。朝食バイキング、弁当小付けなど多彩な用途に使われています。含気包装なので、素材の形が崩れず、ふんわりと美しい形を保ちます。


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ソフトパック竹の子土佐煮



ソフトパック竹の子土佐煮
たけのこを、昆布だしと鰹だしをベースに、削り節とともにうす味に煮含めました。素材の食感が生きています。


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ソフトパックいか里芋



ソフトパックいか里芋
やや小ぶりの里芋といかをきれいに煮含めました。やや濃いめの醤油色で家庭の味らしく仕上げています。


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ソフトパック切干大根



ソフトパック切干大根
良質の切り干し大根と油揚げ、人参を昆布と鰹だしで、うす味にしながらもコクのある味に仕上げました。

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2006年12月28日(木)

    和ソフトパックシリーズ [ハウディニュース2006]

〜堂本の惣菜〜
うす味に仕上げた人気の和惣菜。朝食バイキング、弁当小付けなど多彩な用途に使われています。含気包装なので、素材の形が崩れず、ふんわりと美しい形を保ちます。

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ソフトパックひじき大豆



ソフトパックひじき大豆
形の良い芽ひじきに、栄養価の高い大豆、人参、油揚げを加え、まろやかに煮含めました。


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ソフトパック筑前煮



ソフトパック筑前煮
れんこん、ごぼう、人参、こんにゃく、鶏もも肉を昆布と鰹のだしで素材の食感を生かして炊き上げました。

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ソフトパック大根生酢



ソフトパック大根生酢
国産の生鮮大根と人参に細切りの昆布を加え、唐辛子をきかせたさっぱりとした酢物に仕上げました。



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2006年12月27日(水)

    2月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

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凍結全卵(調理用)HV??3

凍結全卵(調理用)HV??3
生卵のもつ粘りと繋がりを残し、調理適性に優れている殺菌凍結全卵です。加熱殺菌して有りますので、大腸菌群、病原性ブドウ状球菌、サルモネラの心配がなく安心して御使用頂けます。濾過してありますので、卵黄と卵白が均一に混ざっており、卵殻片、卵黄膜、カラザ等の不要成分が除去されています。使用方法:解凍後、容器内の内容物をホイッパー等で攪拌し成分を均一にして御使用下さい。

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やわらかイカ大根



やわらかイカ大根
噛みにくいイカを大根と共に、おいしく柔らかく、じっくり仕上げました。

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赤酒 料理用(ペットボトル)

赤酒 料理用(ペットボトル)
赤酒は古来の日本の酒の製法を受け継ぐ熊本地方の伝統酒。その伝統製法を活かし、調味酒として造りあげたものが料理用東肥赤酒は、醸造により醸し出されたうま味成分と上品な甘みが料理にコクとまるみを与え、味の奥深さと広がりを演出します。
○魚や肉の身を締めずふっくら柔らかく仕上げます。
○醗酵過程で生まれるうま味成分が料理にコクを与えます。
○上品な甘みが料理をまろやかに仕上げます。
○色鮮やかに、テリ・ツヤよく仕上げます。

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ベークドチーズケーキベース

ベークドチーズケーキベース
卵を混ぜるだけで簡単にチーズケーキを作ることができます。
【調理例】<材料(1個分)>ベークドチーズケーキベース100g、卵20g <作り方>?.戰ぅ?ドチーズケーキベースと卵をミキサーでよく攪拌します。??耐熱紙カップに?,鯑「譴泙后???160℃のオーブンで約50分焼いて出来上がり。
※焼き時間は量やオーブンの機種によって加減して下さい。

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