2007年06月15日(金)
国産原料を使った商品 2 (全4) [ハウディニュース2007]
●鉄腕豚肉焼売Fe入トレー
豚肉だけを使用し(主に鹿児島・宮崎産)、今回さらに皮の小麦粉も国産原料を厳選しました。摂取しにくい鉄分も強化しています。
豚肉:九州産
●黒豚春巻
九州産の黒豚を使った、贅沢な春巻です。豚肉、キャベツ、たけのこや春雨を炒め合わせ、オイスターソースで仕上げた具材をパリっとした皮で巻きました。
黒豚:九州産
●ゴーヤの酢のもの
手作りの調味酢に南国特産のゴーヤを漬け込みました。ホロリとした苦味をお楽しみください。
ゴーヤ:南九州産(鹿児島・宮崎・熊本)
●ミックスドビーンズ(国内産)ドライパック
北海道産の豆を使用。大豆、金時豆、大福豆の三種の豆をミックスしました。
豆:北海道産
●水煮大豆
国産大豆を厳選して、無添加加工・急速冷凍しています。安心してご使用できる商品です。
大豆:国産
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年06月14日(木)
国産原料を使った商品 1 (全4) [ハウディニュース2007]
●長崎産いわし竜田揚
長崎で獲れた、新鮮ないわしを使用。骨まで食べられるように加工していますので、カルシウムたっぷりです。
いわし:長崎産
●国内産さばの味噌煮
サバを特製のみそで煮込みました。作りたての風味をそのまま真空パックでお届けします。
さば:国産
●骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、まるかじりのできる骨なしさんまがついに完成しました。塩焼き、煮つけなどにお使いいただけます。
さんま:三陸産
●三陸産鮭フライ
旬の三陸産の色の良い鮭を使用。肉厚の切身スタイルに仕上げています。
鮭:三陸産
●旨かコロッケ
熊本でよく食べられる馬肉と子ども達が大好きなカレーをあわせたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とじゃがいもの食感が生きています。
馬肉:国内産
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年06月13日(水)
デザート特集 5 (全5) [ハウディニュース2007]
●ヨーグルトフルーツソース(甘さひかえめ)
フルーツと良く合うさっぱりとした甘さのヨーグルト風味ソースです。甘さを控えていますので、お好みの甘さに調節出来ます。
●やわらかプリンの素
口の中で溶けるような、なめらかな食感のプリンです。熱湯に溶かして牛乳を加えるだけで、簡単にプリンが作れます。出来上がりはとても柔らかいので、型から出さずにお召し上がり下さい。出来上がり量:1袋で4.4L。熱湯2Lと牛乳2Lが必要です。
●フローズンストロベリースライス
イチゴスライスの固形感が残った、程良い酸味と鮮やかさが特長のデザート用ソースです。
●ココナッツミルク(タピオカボール入り)
ココナッツミルクに、タピオカボールを入れた、リゾート感覚にあふれるトロピカルな香りのデザートです。牛乳でのばして飲料としてやフルーツポンチのベースとしてもお使いいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】