2005年11月14日(月)
いろいろ麺を召し上がれ [ハウディニュース2006]
01 和そば
そば粉の風味を活かした日本そばです。ルチンやビタミンB群が豊富。茹で時間:約5〜6分
02 茶そば
抹茶の香りを活かし、味・こし・香りの三拍子が揃った麺です。茹で時間:約5分
03 早煮うどん
冷風乾燥により、麺肌を痛めずに腰のある上質麺に仕上げました。茹で時間:約7〜8分
04 山里の炭そば
そばに炭(食炭)を打ち込んだコシのあるなめらかな口あたりの麺です。茹で時間:約3分
05 中華麺
チャンポン、焼きそば、皿うどん、なんにでも合う中華麺。のびにくさが特徴です。茹で時間:約3〜4分
06 神崎そうめん
背振山系の清らかな湧水と良質の小麦粉を用いたそうめんです。
茹で時間:約2分
07 揖保の糸素麺
腰があって舌触りもよく、おいしい素麺を生産しています。茹で時間:約1分半〜2分
08 紫蘇そうめん梅紫蘇を練りこんで仕上げてあり、彩りを添えます。茹で時間:約1分半〜2分
09 平ヌイユ
[玉子][トマト][ホウレン草]フランス発平面パスタ。茹で時間:約5分
10 きしめん
コシがあり、歯ごたえのよいきしめんです。茹で時間:約7〜8分
11 韃靼そば
チンを通常の日本そばの約100倍含んだヘルシーで美味しいそばです。 茹で時間:約5分
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