2007年08月03日(金)
9月おすすめ商品 2(全9) [ハウディニュース2007]
●NEW焼き栗コロッケ
じゃがいもとさつま芋のミックス生地に天津甘栗の固形をたっぷり入れほんのり甘いコロッケに仕上げました。(乳・卵アレルゲン原料は使用致しておりません)見た目も焼き栗そっくりな秋の限定商品です。
●ピーナッツ小魚
ピーナッツをフライし、カリカリの甘口佃煮に炊き上げ、小魚と合わせました。薄皮付きのまま加工していますが渋みはほとんどありません。小魚のカルシウムとピーナッツとで栄養たっぷりの佃煮です。保存料、着色料無添加。
●アンパンマンプチこうや
9分の1カットのこうや豆腐にアンパンマンのキャラクターの焼印がついております。11キャラクタ−で17の絵柄。1袋に約255個入り。
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ
で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風
テイストのデザートです。
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2007年08月02日(木)
9月おすすめ商品 1(全9) [ハウディニュース2007]
●手焼きたこ焼
ひとつひとつ丁寧に手で焼き上げ、丸形球状に仕上げました。ほどよく焼けた皮、とろっとした中身は手焼きならではのおいしさです。
●だしパック
厳選された6種類の原料(かつお節、むろあじ節、さば節、いわし煮干、昆布、椎茸)を使い、コクと旨みを強調しただしパックです。味噌・醤油などの調味料と相性が良く、幅広いジャンルのお料理にご使用いただけます。1パック(50g)を用途により5.4〜7.2Lの沸騰したお湯に入れ、10分程度中火で煮出して下さい。水量の目安:味噌汁用5.4L、煮物用7.2L
●おさかなのソーセージM 4束
本品1本でカルシウム387mg(1日あたりのカルシウム栄養所要量700mgの55%)が摂れる栄養機能食品のフィッシュソーセージです。 そのままではもちろん、サラダや炒めものなどのさまざまな料理の素材としてもご利用いただけます。 保存料・発色剤を使用していません。 卵を使用していないので、卵アレルギーの方でも安心して召しあがれます。
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2007年07月31日(火)
日本全国郷土料理の旅[Vol.35] 神奈川県 [郷土料理]
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◇材料(一人分:g)◇
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■しらす丼
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70 しらすぼし・・・・・・・・・・・・15 きざみのり・・・・・・・・・・3
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7 ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・3
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・12
■けんちん汁
大根 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20 人参・・・・・・・・・・・・・・・・10 里芋ハーフ・・・・・・・・・10
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・15 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 板こんにゃく・・・・・・・12
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・5 豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・25 ごま油・・・・・・・・・・・・・1.5
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・150 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7 しょうゆ・・・・・・・・・・・・1.4
■焼売シューマイ・・・・・48
■小松菜とカリカリ梅の和え物
小松菜 ・・・・・・・・・・・・・・・30 しめじ ・・・・・・・・・・・・・・15 人参・・・・・・・・・・・・・・・・7
小梅 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5 だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・4 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・2
■梨・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
■牛乳・・・・・・・・・・・・・・200
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◇作り方◇
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■しらす丼
(1)米を通常の水加減で炊きます。
(2)しらすぼしは湯通しします。ねぎは小口切りにします。しらすとごまとねぎを和え、だし醤油をかけて和えます。
(3)炊き上がったごはんにきざみのりと(2)を乗せて出来上がり。
■けんちん汁
(1)大根は短冊切りに、にんじん、里芋は半月切りにします。ごぼうはささがきにして酢水に漬け、こんにゃくはゆでてちぎります。白ねぎは小口切りに、豆腐は粗くくずします。
(2)鍋にごま油を熱し、ねぎと豆腐をのぞく(1)を炒め、だし汁でアクを取りながら煮ます。
(3)ねぎと豆腐を加え、塩、醤油で調味して出来上がり。
■焼売
(1)蒸し器で約10分間蒸します。
■小松菜と小梅の和え物
(1)小松菜は食べやすい大きさに、人参は千切りにします。しめじは石突を取り、それぞれお湯で茹でておきます。
(2)(1)と小梅とだし醤油で和えて出来上がり。
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