2007年08月23日(木)
冷凍切身魚のレシピ 3 [Recipe]
●たらのチリソース焼き
=材料:1人分g=
たら・・・・・・・・・・・・・・・・ 70 手亡豆・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.3
A(チリソース)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・ 20 豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5
しょうが・・・・・・・・・・・・・・ 1 ケチャップ・・・・・・・・・・・・ 4
にんにく・・・・・・・・・・・・・ 1 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
サラダ油・・・・・・・・・・・ 0.3 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・ 0.5
=作り方=
(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
(2)にんにく、しょうがをサラダ油で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒めます。
(3)油が全体に回ったら豆板醤をいれ、酒を入れた後に、残りの調味料を入れます。
(4)出来上がったチリソースに手亡豆を加えます。
(5)タラに塩をふり、カップに入れて焼きます。
(6)ある程度タラに火が通ったら、チリソースをかけてもう1度焼きます。
使用商品
○手亡豆
○四川豆板醤
Posted at 00時00分