2007年08月23日(木)

冷凍切身魚のレシピ 3 [Recipe]

画像(416x350)

たらのチリソース焼き

●たらのチリソース焼き
=材料:1人分g=
たら・・・・・・・・・・・・・・・・ 70       手亡豆・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.3
A(チリソース)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・ 20       豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5
しょうが・・・・・・・・・・・・・・ 1        ケチャップ・・・・・・・・・・・・ 4 
にんにく・・・・・・・・・・・・・ 1        酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
サラダ油・・・・・・・・・・・ 0.3        砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・ 0.5

=作り方=
(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
(2)にんにく、しょうがをサラダ油で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒めます。
(3)油が全体に回ったら豆板醤をいれ、酒を入れた後に、残りの調味料を入れます。
(4)出来上がったチリソースに手亡豆を加えます。
(5)タラに塩をふり、カップに入れて焼きます。
(6)ある程度タラに火が通ったら、チリソースをかけてもう1度焼きます。

使用商品
○手亡豆
○四川豆板醤

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

8

2007


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム