2007年08月22日(水)

冷凍切身魚のレシピ 2 [Recipe]

画像(421x350)

ホキのオーブン焼き 〜彩りソースがけ〜

●ホキのオーブン焼き   〜彩りソースがけ〜
=材料:1人分g=
ホキ切身・・・・・・・・・・60     塩・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・0.2

■ソース
ホールトマト・・・・・・・25    彩り野菜ミックス・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・5     オリーブオイル・・・・0.3
チリソース・・・・・・・・・7     コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1

=作り方=
(1)ホキに塩こしょうで下味をつけ解凍し、皮に切れ目を入れておきます。
(2)彩り野菜ミックスは軽く水洗いし、水気を切ります。
(3)玉ねぎは細かいみじん切りにします。
(4)フライパンにオリーブオイルを敷き、(3)を炒め火が十分に通ったら、(2)を加えて炒めます。
(5)(4)にホールトマトカット加え、チリソース、コンソメで味付けします。
(6)(1)を紙カップに入れて約200℃のオーブンで8〜10分焼きます。
(7)(6)に(4)のソースをかければ出来上がりです。

使用商品
○ホキ切身
○ホールトマトのカット
○彩り野菜ミックス
○チリソース

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

8

2007


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム