2007年08月22日(水)
冷凍切身魚のレシピ 2 [Recipe]
●ホキのオーブン焼き 〜彩りソースがけ〜
=材料:1人分g=
ホキ切身・・・・・・・・・・60 塩・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・0.2
■ソース
ホールトマト・・・・・・・25 彩り野菜ミックス・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・5 オリーブオイル・・・・0.3
チリソース・・・・・・・・・7 コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1
=作り方=
(1)ホキに塩こしょうで下味をつけ解凍し、皮に切れ目を入れておきます。
(2)彩り野菜ミックスは軽く水洗いし、水気を切ります。
(3)玉ねぎは細かいみじん切りにします。
(4)フライパンにオリーブオイルを敷き、(3)を炒め火が十分に通ったら、(2)を加えて炒めます。
(5)(4)にホールトマトカット加え、チリソース、コンソメで味付けします。
(6)(1)を紙カップに入れて約200℃のオーブンで8〜10分焼きます。
(7)(6)に(4)のソースをかければ出来上がりです。
使用商品
○ホキ切身
○ホールトマトのカット
○彩り野菜ミックス
○チリソース
Posted at 00時00分