2007年08月10日(金)
9月おすすめ商品 7(全9) [ハウディニュース2007]
●敬老の日のお祝い膳のご提案
●コロコロほうれん草の煮物
鍋にお出汁を張り、コロコロほうれん草を入れ静かに煮ます。煮立たせないようにお出汁を含ませる程度にするとより綺麗に煮る事ができます。
●小鯛の煮物
袋のまま約10分間ボイルします。骨まで食べれるように加工しています。
●味付け湯葉の混ぜ御飯
温かい御飯にだし汁を絞った味付け湯葉やお好みの具材を混ぜ合わせます。しっとり柔らかな湯葉と御飯がとっても良く合います。
●やわらかいかの天ぷら
軽く焼き目をつけておくとよりイカらしい見た目になります。薄く衣を付けて揚げて下さい。加熱する事によって固くなる事はありません。
●いか・えびの あんぺい君の紅白蒸
いかあんぺい君・えびあんぺい君をそれぞれ蒸し器に入れ約15分加熱します。季節の野菜を付け合せてあんをかけます。
Posted at 00時00分