2007年08月17日(金)
10月31日はハロウィンです [ハウディニュース2007]
●食ベちゃうぞ!かぼちゃコンフェ
ハロウィンにちなみ、スポンジケーキの中にかぼちゃのクリームを入れたコンフェです。「ジャック・オ・ランタン(お化けかぼちゃ)」の図柄の焼印付。カルシウム強化。
●かぼちゃプリン
栄養バランスが優れたかぼちゃを、お子様が大好きなプリンに仕立てました。野菜が苦手なお子様も、緑黄色野菜を摂取できます。食物繊維強化。
●南瓜挽肉フライ
栗カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切にミートソースと合わせました。
●パンプキンサラダ
シンプルな味付けをすることでホクホクとしたかぼちゃ本来の美味しさを生かした固形感のあるサラダに仕上がりました。ガルニやサンドイッチ等幅広くご使用頂けます。
●かぼちゃグラタン
かぼちゃの固形(ブロックカット)を加えた、素材志向のグラタンです。ほくほくとしたかぼちゃとクリーミーなソースがマッチしたシンプルなグラタンです。チーズをトッピングしています。
●かぼちゃの挟み揚げ
栄養価が高く、ホクホクのえびす系種かぼちゃを用いた手作り感のある惣菜です。和風小鉢やおつまみに最適です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年08月16日(木)
10月10日は目の愛護デー [ハウディニュース2007]
●ブルーベリー 個包装
アメリカのオレゴン州でローブッシュブルーベリー(野生種)を自主栽培し、木に付いたまま熟成させ、自然乾燥いたしました。甘酸っぱい風味で小粒で表皮がしっかりして、パウダーブルーの深い湖のような青色をしています。
●プルーン 個包装
アメリカ・カリフォルニア州より輸入したプルーンを加工しました。プルーンは良質なカリウムとマグネシウムが多く、鉄分も豊富に含んでいます。
●ブルーベリーゼリー
(鉄・繊維)
ブルーベリーの自然な風味を活かし、天然水で仕上げた、爽やかなゼリーです。甘さを控えたスッキリ風味で、滑らかな食感が特徴です
●ブルーベリー&ハスカップタルト
サクサクタルトにごま入りのふっくら生地と目に良いブル−ベリー・甘酸っぱいハスカップジャムを入れて焼き上げました。鉄分をたっぷり含んだデザートです。
●紫芋とブルーベリーのパイ
ブルーベリーと紫芋を程よく練り上げて、パイ生地で包みました。鉄分を強化しています。
●フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁を柱に、緑黄色野菜のにんじん、やさしい味わいのりんご果汁を合わせました。みずみずしくのどごしの良い果実と野菜のミックスゼリーです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年08月14日(火)
9月おすすめ商品 9(全9) 『敬老の日メニュー』 [ハウディニュース2007]
●錦糸焼売
錦糸卵をまぶした和食タイプの海鮮焼売。黄色の色鮮やかさが彩りを添えます。
●割烹なます
醸造酢と昆布を使った手作りの調味酢に漬け込んだ、本格派の紅白生酢です。風味のいい柚子とタカノツメのピリリとした隠し味をお楽しみください。
●変わり大福(赤・1個包装・餅粉)
白あんを天然着色で赤く色付けしたもち皮で包みました。半分に割ると紅白の色彩が楽しめるのでお祝いの席に最適です。
●変わり大福(クリーム・1個包装・餅粉)
小豆餡にクリームを加えた中種をもち皮で包みました。小豆餡のみと違いまろやかな味わいになっています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】