2007年08月03日(金)
9月おすすめ商品 2(全9) [ハウディニュース2007]
●NEW焼き栗コロッケ
じゃがいもとさつま芋のミックス生地に天津甘栗の固形をたっぷり入れほんのり甘いコロッケに仕上げました。(乳・卵アレルゲン原料は使用致しておりません)見た目も焼き栗そっくりな秋の限定商品です。
●ピーナッツ小魚
ピーナッツをフライし、カリカリの甘口佃煮に炊き上げ、小魚と合わせました。薄皮付きのまま加工していますが渋みはほとんどありません。小魚のカルシウムとピーナッツとで栄養たっぷりの佃煮です。保存料、着色料無添加。
●アンパンマンプチこうや
9分の1カットのこうや豆腐にアンパンマンのキャラクターの焼印がついております。11キャラクタ−で17の絵柄。1袋に約255個入り。
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ
で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風
テイストのデザートです。
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2007年08月02日(木)
9月おすすめ商品 1(全9) [ハウディニュース2007]
●手焼きたこ焼
ひとつひとつ丁寧に手で焼き上げ、丸形球状に仕上げました。ほどよく焼けた皮、とろっとした中身は手焼きならではのおいしさです。
●だしパック
厳選された6種類の原料(かつお節、むろあじ節、さば節、いわし煮干、昆布、椎茸)を使い、コクと旨みを強調しただしパックです。味噌・醤油などの調味料と相性が良く、幅広いジャンルのお料理にご使用いただけます。1パック(50g)を用途により5.4〜7.2Lの沸騰したお湯に入れ、10分程度中火で煮出して下さい。水量の目安:味噌汁用5.4L、煮物用7.2L
●おさかなのソーセージM 4束
本品1本でカルシウム387mg(1日あたりのカルシウム栄養所要量700mgの55%)が摂れる栄養機能食品のフィッシュソーセージです。 そのままではもちろん、サラダや炒めものなどのさまざまな料理の素材としてもご利用いただけます。 保存料・発色剤を使用していません。 卵を使用していないので、卵アレルギーの方でも安心して召しあがれます。
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2007年07月30日(月)
秋の味覚特集 6(全6) 【さんま】 [ハウディニュース2007]
●骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、丸かじりできる骨なしさんまに仕上げました。塩焼き、煮付けなどで、美味しさをたっぷりお楽しみ下さい。
●さんま大葉フライ
さんまのフィーレに大葉を乗せパン粉をつけました。大葉の風味豊かな商品です。
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秋の味覚の付け合せに
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●おろし大根
掘りたての新鮮な九州産大根をそのまますりおろし、急速凍結しました。大根の白さと風味が料理の味を引き立てます。すりおろした後の余分な水分をしっかり切ることで解凍後のドリップが少ない商品に仕上げました。
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