2007年08月25日(土)
国産原料の野菜素材品 [ハウディニュース2007]
●おろし大根
掘りたての新鮮な九州産大根をそのま
ますりおろし、急速冷凍しました。大
根の白さが料理の味を引き立てます。
●国内産椎茸 香信
椎茸特有の香りが生きています。
●ミックス・ド・ビーンズ国内産ドライパック
北海道産の豆を使用。大豆、金時豆、
大福豆の三種の豆をミックスしまし
た。
●ビーンズピューレ(国産白インゲン)
北海道産の白いんげん(手亡)をじっ
くり炊き上げ、独自の製法でなめらか
なピューレー状に仕上げました。
●十勝コーンホール
厳選された原料を収穫後極めて短時間
のうちに缶詰したものです。味、香り、
柔らかさの点において優れています。
たけのこ水煮 ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使
用していません。
●レッドチェリー(国内産) M
主に山形県産のナポレオン種の原料を
使用しています。
●みかん サイズ
熊本県産のみかんを缶詰にいたしまし
た。
Posted at 00時00分