2010年06月10日(木)
ひんやりドリンク? [2010年7・8月号]
●りんごジュース業務用
●ももジュース業務用
●フルーツくず湯風
<材料:1人分>
コーンスターチ・・・・7g
水・・・・・・・・・・・・・・80g
上白糖・・・・・・・・・・16g
ジュース・・・・・・・・・80g
?鍋にコーンスターチと水を加えて、よくかき混ぜながら煮る。
?コーンスターチに火が通ったら、ジュース、砂糖を加え、弱火にかけて混ぜながらとろみがつくまで煮れば出来上がり。
●フルーツ蒸しパン
<材料:1人分>
ホットケーキミックス・・・・・35g
ジュース・・・・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
?材料をすべて混ぜ合わせ、カップに入れてスチームコンベクションオーブンで約15分蒸せば出来上がり。
Posted at 15時06分