■湯布院・由布の料理宿「旅亭 田乃倉」【3】 [編集長コラム]
■湯布院・由布の料理宿「旅亭 田乃倉」【1】
■湯布院・由布の料理宿「旅亭 田乃倉」【2】
前日からの続きです。おなかもだいぶ満たされてきたのですが、メニューを見ていると残すわけにはいきません。それだけ期待させるメニューということ。
強肴
特上豊後牛陶板焼き
バターで焼いてみたが、そのまま焼いたほうが美味しいと感じた。
箸休
朝取り野菜 お好み
新鮮な野菜を好きなように料理してくれるという。生と天ぷらでいただくことにした。本当にフレッシュだ。
蓋物
粟餅 炒りだし 菊花みぞれ餡
酢物
鮑の殻盛り 鮑 帆立貝 黄身酢掛け
止椀 赤出汁
香の物 床漬三種盛り
水菓子 フルーツ抹茶ゼリー掛け
なんともいえない満足感・・・
Posted at 00時00分
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