■湯布院・由布の料理宿「旅亭 田乃倉」【2】 [編集長コラム]
■湯布院・由布の料理宿「旅亭 田乃倉」【1】
旅館の最大の楽しみは夕食。部屋に運ばれてくる食事をテレビも見ないでゆっくりと美酒と一緒にいただく楽しみ。田乃倉では素晴らしい食材を生かした料理を堪能することができました。料理をフォトダイジェストで届けたいと思います。
食前酒 梅酒かち割り氷
先付2種
伊勢海老 生雲丹 味噌ソース
活車海老 甘鯛酒蒸し 湯葉地がけ
山海季節の盛り込み
前八寸は季節のお楽しみです。(前八寸とは)
お椀
名残鱧葛叩き 茄子・松茸・柚子
向付 三種盛り
鮃、関鯵、伊佐木
いさき
関鯵(せきあじ)・・・美味しい
ヒラメ
焚合
冷製 季節の盛り合わせ
強肴以降は次回に・・・
どれも本当に美味しいです。
Posted at 00時00分
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