【しみチョココーン】 ギンビス 含浸製法 [お取り寄せ情報]
3月17日のDINING EXPRESS BLOGで紹介した、「さくさくうまいチョコ」by リスカ。そこでもちらっと触れた、「しみチョココーン」。久しぶりに購入したくなってどこに行こうかと思ってドラッグストアのコスモス薬品へ。ありました!お菓子コーナーに「しみチョココーン」。
アスパラガスでおなじみのギンビスが製造している「しみチョココーン」70g。2004年のモンドセレクション金賞を受賞しています。
含浸製法
スナック生地にチョコレートをしみこませた新製法「含浸製法」により生地の内部までチョコレートがしみこんでいおりますので、サクサクの生地のおいしさと、チョコレートが同時にとろける新しい食感が楽しめます。
しみチョココーンは星型のスナックにチョコが染み込んでいます。一口でウマーです。とろける新食感とでもいいましょうか。チョコカールの味とは似ていますが、空気を多く含んだスナックにチョコを浸してあるため、口どけが良いのです。
こちらの商品もBLOGなどで色々紹介されています。
□ 男、甘道マッシグラァ
□ 夢のチョコレート工場世田谷分室池袋支社
□ 自転車ブログ 「青空ワタル」
□ しみチョココーン(関心空間)
この「しみチョココーン」にはホワイトバージョンやメロンバージョンもあったようだ。ホームページにはいちごも販売していると書いてあります。私はまだ遭遇したことはありません。
□ しみチョココーンホワイト(関心空間)
□ 気になるアイテム(しみチョココーンメロン味)
(ギンビスブランドでメロン味は新発売になったみたいです)
このようなパッケージ例も報告されているが、ギンビス社のOEM商品だろうか。
Posted at 10時13分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1165
コメント
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
LINK、コメントありがとうございました。何か情報があると検索している立場から見ても大変うれしいです。こちらも食のプロですが情報の密度は濃くしていきたいと思っています.これからも、よろしくお願いします。
はじめまして。
TB及び記事中にリンクを貼っていただきありがとうございました。
どのブログの記事もトテモおいしそうな画像だし、文章も分かりやすくて、読んでいるだけでおいしさが伝わり食べたくなりました。
さすが、プロですね。
勉強させていただきます。