DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   【しみチョココーン】 ギンビス 含浸製法 [お取り寄せ情報]

画像(370x321)

しみチョココーン

 3月17日のDINING EXPRESS BLOGで紹介した、「さくさくうまいチョコ」by リスカ。そこでもちらっと触れた、「しみチョココーン」。久しぶりに購入したくなってどこに行こうかと思ってドラッグストアのコスモス薬品へ。ありました!お菓子コーナーに「しみチョココーン」。

 アスパラガスでおなじみのギンビスが製造している「しみチョココーン」70g。2004年のモンドセレクション金賞を受賞しています。

 含浸製法
スナック生地にチョコレートをしみこませた新製法「含浸製法」により生地の内部までチョコレートがしみこんでいおりますので、サクサクの生地のおいしさと、チョコレートが同時にとろける新しい食感が楽しめます。 

画像(350x233)

星型

 しみチョココーンは星型のスナックにチョコが染み込んでいます。一口でウマーです。とろける新食感とでもいいましょうか。チョコカールの味とは似ていますが、空気を多く含んだスナックにチョコを浸してあるため、口どけが良いのです。

こちらの商品もBLOGなどで色々紹介されています。
□ 男、甘道マッシグラァ
□ 夢のチョコレート工場世田谷分室池袋支社
□ 自転車ブログ 「青空ワタル」
□ しみチョココーン(関心空間)

 この「しみチョココーン」にはホワイトバージョンやメロンバージョンもあったようだ。ホームページにはいちごも販売していると書いてあります。私はまだ遭遇したことはありません。

□ しみチョココーンホワイト(関心空間)
□ 気になるアイテム(しみチョココーンメロン味)
 (ギンビスブランドでメロン味は新発売になったみたいです)

このようなパッケージ例も報告されているが、ギンビス社のOEM商品だろうか。


Posted at 10時13分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1165

   コメント

[ 内容チェック中 ]

メル友 茨城 2010年06月28日 15時13分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

巨乳 2009年12月25日 14時11分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

逆援助 2009年12月11日 15時05分 [削除]

LINK、コメントありがとうございました。何か情報があると検索している立場から見ても大変うれしいです。こちらも食のプロですが情報の密度は濃くしていきたいと思っています.これからも、よろしくお願いします。

編集長 2006年03月20日 22時56分 [削除]

はじめまして。
TB及び記事中にリンクを貼っていただきありがとうございました。
どのブログの記事もトテモおいしそうな画像だし、文章も分かりやすくて、読んでいるだけでおいしさが伝わり食べたくなりました。
さすが、プロですね。
勉強させていただきます。

pandaga 2006年03月20日 18時50分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

3

2006


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.5.30 隠し味はしょうゆ!明治「でかチョコ!カール」

2008.5.30 隠し味はしょうゆ!明治「でかチョコ!カール」

2009.2.6 冬季限定!ハウステンボスのラムボール

2009.2.6 冬季限定!ハウステンボスのラムボール

■「ちんぴら」 練物 ネーミングで決まり!

■「ちんぴら」 練物 ネーミングで決まり!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ