ソルレオーネ「エスプレッソ パスタ」 [D@EXコラム]
オリーブオイルで有名な、イタリア「ソルレオーネ」の「エスプレッソパスタ」シリーズは、とっても簡単そして感嘆な「READY TO EAT」商品です。なんといっても300mlのお湯さえあれば、7分でできるという手軽さ!以前食べた「スパゲッティトマト&マッシュルーム」が美味しかったので、今度は白いパスタに挑戦です。
まず、鍋に300mlのお湯をいれ沸騰させます。袋の中身をすべて鍋に入れ、中火でかき混ぜ、7分して水気がなくなったら出来上がり!本場イタリアの味が7分足らずでいただけるなんて、いい時代になったものです。缶詰パスタは、麺用と、ソース用の二つのお鍋が汚れてしまって嫌だという不精なあなた(私)でもオッケーなのです!
お味は「トマト味」の方が、好みでした。フンギの香りがパスタ全体に広がって、ちょっぴりおとなの味です。これが好き嫌いの分かれるところじゃないでしょうか。
他にもエスプレッソシリーズには「スパゲッティチーズ&ブロッコリ」やリゾットなどがあるそうです。
Posted at 10時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1080