■熊本グルメ Sancielo サンシエロ(3) 熊本全日空ホテルニュースカイ [熊本グルメ情報]
サンシエロ(1)の記事はこちら。
サンシエロ(2)の記事はこちら。
4月に改装オープンしてロビー・レストランとより洗練された雰囲気になった「熊本全日空ホテルニュースカイ」。先日、ホテル1Fにあるレストラン「Sancielo サンシエロ」にランチを食べに行ってきました。前回の記事では9月に行こう!と掲載したのですが、10月になってしまいました。
サンシエロはホテル入口から入って正面にあるレストランで、コンセプトはイタリアン&チャイニーズのコラボレーション。
今回いただいたのは坦々麺のランチ(税・サ込1,500円)です。
前から周囲の人が食べているのを見て気になっていたんです。見た感じからして濃厚な坦々麺を美味しそうに食べていらしたから。
全日空の坦々麺ランチにはビュッフェも付いています。これはかなりのボリュームです。
□ブッフェ
8種類のオードブル
16種の新鮮野菜のサラダバー
8種類のブレッド
6穀米(新登場)
麺がしこしこしていて、美味しいし肉みそを絡めたスープもやっぱり濃厚。
□メイン
<イタリアン>
■茹であげペペロンチーニ
■自家製生麺のダイアモンドルージュパスタ
■自家製生麺のカルボナーラ風
■ピザ マルゲリータ
<チャイニーズ>
■九宝あんかけ焼きそば
■担々麺
■葱そば
コーヒー又は紅茶 これで税込1,500円
こちらは自家製生麺のダイアモンドルージュパスタ。トマト系のパスタなのですが、ダイアモンドルージュと付くととても美味しそうです。いや、実際いただきましたが、もちもちした自家製麺とうまくマッチしていて、大変美味しかったです。
Posted at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1570