■六花亭【マルセイチーズ&ビスケット】 マルセイバターサンドのビスケットとレアチーズの詰め合わせ [お取り寄せ情報]
マルセイといえば、北海道産生乳100%のバターを使ったマルセイバターサンドが有名です。北海道のお土産のみならず、全国の物産展でもひっぱりだこのお菓子です。登場は1977年、六花亭に社名変更した時といいますから、30年ものロングセラー商品ですね。
(六花亭ホームページ)
マルセイ チーズ&ビスケットはいつから販売になっているかは知りませんが、北海道へ行ったときに食べて感動しました。私はもともと「マルセイバターサンド」の大ファンです。
マルセイバターサンドの包み紙同様、十勝開拓の祖、依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因んだデザインとなってます。これはビスケットをチーズでディップして食べる商品です。食べ方はお好きに。ビスケットをそのまま食べても(サクサクしていておいしい)、チーズをおつまみにしても。
普通の食べ方なら、ビスケットでサンドして食べるのです。2個チーズと12枚のビスケットが入っていますが、個人的にはチーズが結構多いと感じました。冷蔵庫で5時間ほど冷やせば、ビスケットも少ししっとりして、バターサンド風になるというのだけれど、サクサクした食感がうれしくて5時間も待たずに食べてしまうのでした。
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マルセイ チーズ&ビスケットはこちらで購入できますよ!
Posted at 13時00分
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