こだわりの追求【オーダーメイドハム】 鈴鹿山麓ハム工房 伊藤ハム [編集長コラム]
オーダーメイド食材が静かなブームを呼んでいます。こだわり食材がテレビなどで多く紹介される現在、究極のこだわり=自分のために自分の好きな味で”わざわざ”作っていたいただいた 商品を食べること ではないでしょうか。
しかしながら、自分のために作ってくれる味付けなどは高価で手に入りにくいものでは?とお思いでしょうか。伊藤ハムさんでは、「オーダーメイドハム」が評判です。「鈴鹿山麓ハム工房」は、大自然に囲まれた鈴鹿山脈の山紫水明のこの地で、ドイツ製法にこだわり、本格ハムづくりを脈々と受けついだ、歴史あるハム工房です。ドイツの伝承製法でつくる本格ハムを、味や、肉質、内容量、予算などに応じオーダーメイドハムを作っています。
オーダーメイドハムは、スモーク・塩分・脂肪が選択できます。それぞれ、4、3、3通りあります。内容量は3通りありますので、合計108通りの選択ができるのです。肉はロース・ボンレス・ベーコンから。お試しセット3種類100gずつ1,980円からありますので、気軽に申し込めます。
お届けは、ご注文から約20日後です。楽しみですね、この待っている間。塩漬(えんせき)・熟成には、5日から10日とじっくり時間をかけその後、しっかり乾燥、燻製、加熱をほどこして完成し、発送されます。
ハムをオーダーするとは?
ギフト用のハガキがあったら、もらった人は嬉しいんじゃないでしょうか。
FOODLINK NEWS 自分の好みに応えてくれるオーダーメイド食材がネットで流行中!
Posted at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=954