DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   【おすしのしょうゆ】 キッコーマン [編集長コラム]

画像(190x347)

 最近、「たまごかけご飯にかける醤油」がちょっとしたブームになっています。日本のシンプルなファーストフードで、こだわり専用醤油で味付けを行う。たまごのシンプルな美味しさが小さい子供から老人まで受けています。

 色々な用途が考えられる専用醤油ですが、キッコーマンさんがスーパーなどで販売されている「おすしのしょうゆ」があります。日本人といえば寿司。寿司といえば醤油、日本人といえば醤油というほど、寿司に醤油は不可欠のアイテム。アメリカ人でも醤油を食べるのはSASHIMIかSUSHIでしょう。というわけで日米で支持を受ける(だろう)醤油です。この醤油は2年ほど前から販売されています。

 さしみとご飯との相性を考えたおすしのための醤油で、まろやかな口当たりがお寿司の味を引き立てるので、家庭での手巻き寿司や海鮮丼などをよりおいしくお召上がりいただけます。まろやかさの決め手は本みりん。本醸造しょうゆをベースに甘みとだしで口当たりやわらかに仕上げました。たくさんつけても塩辛くありませんので、お子様でも安心して使えます。

素材の味を十分に引き出す「おすしのしょうゆ」をどうぞ。(1本200円)
刺身には割烹さしみしょうゆもあります。


Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=951

   コメント

[ 内容チェック中 ]

人妻 2010年03月19日 00時06分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

シーメール 2010年03月02日 14時59分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

逆援倶楽部 2009年12月25日 02時31分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

出合い系 2009年10月24日 10時35分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

無料ライブチャット 2009年10月21日 14時49分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

1

2006


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

10円饅頭が流行してます。和ふ庵・(株)香港厨師協会 まんテン

10円饅頭が流行してます。和ふ庵・(株)香港厨師協会 まんテン

【八女・べんがら村】 みかん・八女茶・いちご 発泡酒

【八女・べんがら村】 みかん・八女茶・いちご 発泡酒

2010.4.03 福井紀行【2】 ヨーロッパ軒 ソースカツ丼 

2010.4.03 福井紀行【2】 ヨーロッパ軒 ソースカツ丼 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ