■ヘルシーキッチン開(ひらき) げんきどれ・ゆずどれ [編集長コラム]
熊本県民テレビの主催で毎年開催される、テレビタ感謝祭。10月7日(土)、8日(日)とグランメッセ熊本で開催中です。地元産品の販売や試食即売も実施されており毎回楽しみにしておられる方も多いのではないでしょうか。
今回「地産地消」をテーマに熊本県内の企業がテレビタ感謝祭3のために新商品を開発した中で、ヘルシーキッチン開(ひらき)のドレッシングを紹介します。ヘルシーキッチン開は熊本に3店舗(下通り、光の森、空港線)あり、バイキング方式で美味しい料理が食べれると週末ともなると行列が出来るほどの店舗です。今回「どんな料理にも合い、なおかつ栄養満点」という夢のような万能ドレッシングがテレビタ感謝祭のために開発されました。
げんきどれ・・・
名前が元気が出そうな、ドレッシング!材料は熊本産赤ピーマン、水俣芦北産サラ玉ちゃん(たまねぎ)、天草の芽ひじき、天草の自然海塩と熊本の美味しさが凝縮したドレッシング!海草サラダなどにぴったりの美味しいドレッシングです。
ドレッシングを試食しましたが、私は好みの味です。たまねぎサラダなどにもぴったりです。
もう1本のゆずどれは、矢部産柚子・天草の自然海塩を使ったドレッシングで、ノンオイルなのでヘルシー。
テレビタ感謝祭へGO!
Posted at 10時50分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1557
コメント
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]