■【新潟・加島屋】 さけ茶漬・鮭のトマト煮 これは美味しい [お取り寄せ情報]
新潟・加島屋のギフトをいただきました。嬉しかったです。加島屋さんは さけ茶漬が高級すぎて、プライベートユースではちょっと高いのですが、いただくとかなり嬉しいものの一つ。
さけ茶漬けとして関心空間でも取り上げられている。
加島屋のホームページ
さけ茶漬(写真)は100gで1,260円。キングサーモンを厳選して、ていねいに焼き上げ、ほぐしてあります。ご飯にそのまま乗せて食べたり、おにぎりの具にも。
安物はパサパサですが、加島屋のはしっとり、やわらか。コレ!ですよ。
鮭のトマト煮 ビン(840円)(写真は一番奥)は初めて食べました。鮭の焼きハラスは大好きなのですが、これもハラスの部分が入っています。そのまま食べてすごくウマイ!柔らかいです。酒のつまみにも(鮭だし)ぴったり、パスタの具材にもGOO!
加島屋さんは全国有名デパートの地下にも店舗があり販売されています。熊本・鶴屋百貨店にもあります。
加島屋の商品を楽天でショッピングしたいならここをクリック。。
.
Posted at 15時32分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1229