【リストランテ キオラ】 RISTORANTE KIORA 麻布十番 [編集長コラム]
先日、東京へ行く機会があり、たまたま予約がとれた麻布十番にある RISTOTANTE KIORA(リストランテ キオラ)へ行きました。夜は6,500〜コースがあり(シェフおまかせは10,000〜)以外にカジュアルなイタリアンである。プリフィクススタイルで素材を選ぶと++となっていくのだが。KIORAグループの総料理長・鵜野秀樹氏はイタリアンでもかなりの有名なシェフ。
ワインの種類もイタリアを中心にかなり豊富。サービスも評判の通り・・と悪いイメージはない。
しかしながら、隣とのテーブル間のスペースも狭く、1F道路すぐそばの、テーブル席はブラインドが降ろされており、壁までの距離感が狭く、閉塞感を感じた。(男性は特に壁を見る席に着きますので・・・)
有る程度オープンなスペースでない食事は息が詰まってしまう。料理の味すら変わってしまう。違うシチュエーションで訪れたいと思った。個人的にはボリュームが多いと感じた。
KIORAホームページ
□ ちぎちぎ日記(淑女の会@Ristorante KIORA)
Posted at 14時19分
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