【柚子太郎・ゆずこしょう】 赤鬼 [全国特産物情報]
ゆずこしょうはこれですね。人気が高く、熊本空港でも売切れていたりするのですが、博多駅のKIOSKで発見して購入しました。このゆずこしょうは冷凍保存しておけます。(冷凍保存しても固まりません!)
青唐辛子の柚子太郎は、昨年DINING EXPRESS BLOGで紹介しています。赤唐辛子の柚子こしょうは珍しいです。
柚子太郎のは特にピリカラ感がつよいので、沢山つけすぎると舌が麻痺してしまいそうです。最近はカレーに柚子こしょうを入れて辛さを調節しています。カレーにゆずこしょうはカレー風味をこわすことなく、ぴり辛にしてくれるとだけあってかなり重宝しています。カレーの辛さを出したい時には何よりです。
鍋に柚子こしょうは欠かせないアイテムですね!
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