【一心不乱】 宮崎・日向のとんこつラーメン [ラーメン情報]
福岡のラーメンスタジアム2にも店舗があるので、かなり有名になった宮崎・日向発とんこつラーメンの「一心不乱」
国内産豚骨を24時間煮込んだスープと昆布・醤油・魚醤等16種類もの材料をミックスした秘伝の元ダレで創りだすラーメンは、水や塩にも妥協を許さず「回帰水」・「シベリア岩塩」を使用するなど、徹底的にこだわった逸品。麺は低加水の細ストレート麺。
今回一心不乱の大名本店へ行って、「黒とんこつ」超こってり(600円)を食べました。麺はカタメンにしたのだけど、もう少し固い方が好みでした。スープは確かに美味しかったですが、背脂も結構浮いていたので、控えめにしました。味は「龍の家」にも似ていると思ったのですが。宮崎ラーメンは栄養軒や横道麺、風来軒などを食べましたが、この味は好みです。
Posted at 16時53分
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