食に関する気になる情報を毎日更新中!
どんくらい(どのくらい)?が名前の由来の丼ショップ。1g1円で提供。丼物といえば単品か2品物だったがビュッフェスタイルで好きな丼を作ることができるものです。なんでものせて最後にカレーをかければカレー丼ですね。 アジアではご飯の上におかずを載せて食べるのが非常にポピュラーで、「ぶっかけ飯」と呼んでいます。日本でもぶっかけ飯=丼に近くなっていますね。多くの種類を自分の食べれるだけいただく、という時代ですね。 産経関西の記事
Posted at 16時08分
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=813
[ 内容チェック中 ]
金髪外人 2009年12月25日 02時13分 [削除]
12
<<
2005
>>
【三喜堂・回転焼き 佐賀県武雄市】 甘党の店 廻転焼きうまいです!!
2010.2.17 東ハト「原始探検スナックマンモスの肉!?」
2009.1.9 オキコパン スーパーブラックメロン でけー!!
[Login]