鶴橋と牛ホルモンと牛タン [編集長コラム]
先日大阪へ行ったときに、鶴橋へ行って来ました。2度目だったのですがJR鶴橋駅の周りを歩くと韓国へ来たんじゃないかと思うくらいのコリアンタウン。軒下で売っているキムチ臭がいやがおうにも食欲を刺激します。昼食でしたが焼肉を食べました。
でもほんと最近ふつーの焼肉屋では美味しい牛ホルモンや牛タンってないですよね。(鶴橋は別ですよ)輸入品が高騰しているのが理由ですが、牛ホルモンはメニューにはあるけど、豚ホルモンしかありません・・・だったり。(豚ホルモンより牛ホルモンがいい!)牛タンはぺらぺらの冷凍がちがちの商品だったり、しかも焼いたら3分の1くらいに縮むしなぁ。(高いよ!)焼肉も旨いパーツをネットで購入してきて自宅でやると、最高の宴ができそう。。。仙台で食べた牛タンは美味しかったなぁ。
べこ政宗の牛タン、仙台の店舗(国分町)で食べたら
美味しかったです。ネットで買えるようになったんですね!。
ペラペラ牛タンで満足できない方に。
こんないいもの見つけたので、即注文
しちゃいました!!
特選金印は厚くレモンをつけて美味しく食べました。
あらかじめ下処理をしてあるので、数十秒程度焼くと
おいしい牛タン焼きが味わえます。
肉で編集長が注目しているのが、石垣牛(沖縄)。
沖縄サミットで各国首脳をうならせたという。。
あの気候でストレス無く育った和牛の肉の味を是非。
まだまだ知られていない、銘牛あおもり「倉石牛」。
高級な部位は業務用のレストランなどで出回っていて
サーロインなどは入手困難なほどだそうです。このカルビ
写真は色がちょっと悪いけど、本当にうまいんだろうか。
一度試してみたい。
特選いわて産和牛ロースしゃぶしゃぶ。100gあたり1,770円。とても美味しそうです。とにかく美味いしゃぶしゃぶが食べたい〜って方どうでしょう。お店で食べるとかなりかなり高そうです。
Posted at 00時10分
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