DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2008.8.16 ハンバーグ・ステーキ専門店 フォンターナ(Fontana) 熊本市 [編集長コラム]

画像(350x303)

 会社のある流通団地から車で5分のハンバーグ&ステーキ専門店 フォンターナ。オープンは2002年だから結構前からあるんですが、一度も行った事がありませんでした。お昼からハンバーグセットって重い感じがして。。

 もともと邸宅だった洋館風建物を改造し飲食店にしているだけあって、とても目立ちます。このあたりは風景も似ている道路が多く、道に迷うかもしれません。

 ランチタイムは特に混んでいるとのことから少し早めのランチをとることに。

画像(250x333)

 扉を開けると、スリッパに履き替えるようになっています。びっくりするのが、正面には吹き抜け&螺旋階段。かなりお金のかかっている邸宅だったよう。開放感があっていい感じです。

画像(420x315)

 ハンバーグが有名なだけあって、ランチタイムメニューの人気ナンバーワンは「ハンバーグセット」(1,395円)
・サラダ
・きのこスープのパイ包み
・お料理(ハンバーグ)
・デザート
・ドリンク がセットになっています。

ハンバーグは7種類から選べます。(焼きハンバーグ4種デミグラス・ジャポネーゼ・イタリアン・和風おろし、煮込みハンバーグ3種ポモドーロ、デミグラス、シチリアン)
ハンバーグ以外にもお魚セットやサイコロステーキセットやヒレステーキセットなどもあります。

 今回はシンプルに「和風おろし」(ライス)を選択。ご飯のボリュームも増やせますし、追加料金で肉の増量も可能です。

画像(400x300)

まずはサラダ。千切りキャベツをベースとして数種類のリーフ類とビーンズ(豆)、アスパラ、トマト、コーン。

画像(400x300)

 次にきのこスープ。薄地のパイ生地です。中はあつあつのきのこクリームスープ。パイ包みスープ結構好きです。美味しかったです。

画像(400x300)

 メインのハンバーグ。タイミングよく料理が運ばれてくるのも嬉しいです。和牛を使用したハンバーグはお箸で食べれるようになっています。ジューシーな食感です。和風おろしが一番シンプルに食べれると思います。超シンプルにソルトアンドペッパーでも十分美味しいハンバーグだと思いました。

画像(400x362)
画像(400x300)

デザート。
お昼からかなりおなか一杯になってしまいました。

・BLOGから
熊本Cityブログ

食う ま!もと情報局 (熊本)


熊本のうまい!名店100選

ハンバーグ&ステーキ専門店 フォンターナ
〒860-0834
住所:熊本市江越1−24−21 
電話:096-312-8301
営業時間 :11:30〜17:00 (L.O.15:00)  
      17:30〜21:30 (L.O.21:30)

FONTANA

Posted at 00時16分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2030

   コメント

[ 内容チェック中 ]

出張ホスト 2009年12月12日 23時25分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

8

2008


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2010.10.7 秋深し。謎が深まる類似商品 近畿地区限定「神戸珈琲コロン」

2010.10.7 秋深し。謎が深まる類似商品 近畿地区限定「神戸珈琲コロン」

2009.5.12 雲肉片(うんぱいろう)と麻婆豆腐 熊本ホテルキャッスル

2009.5.12 雲肉片(うんぱいろう)と麻婆豆腐 熊本ホテルキャッスル

2009.4.3 熊本県あさぎり町の豆乳ヨーグルトを取扱いしています。

2009.4.3 熊本県あさぎり町の豆乳ヨーグルトを取扱いしています。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ